みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Cheese!
  4. 黎明のアルカナ
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
黎明のアルカナ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/06/30 11:59 まで

作家
配信話数
全128話完結(33~55pt)

4.2 評価:4.2 1,186件
評価1 1% 10
1 - 10件目/全525件

壮大なお話

ネタバレ レビューを表示する

表紙が綺麗で読んでみました。差別されている亜人や部族がいたり、王族でも力関係があったり、ままならなくても踏ん張って打破していく感じが良いです。
    従者のロキが、恋心?所有欲?が隠せてない(隠してない?)ところが切ない&怖い。けどそこがまた良いです。

物悲しい

この作者さんの作品は、無力感とか、無常観とかを常に感じさせられて哀しさが全面に来るのですが、その中にも救いがあるようなところが好きです。

王の獣から

ネタバレ レビューを表示する

気になって、無料分を読んでみました。やっぱりとても面白いです。
    人物の掘り下げが深くて、関係性も複雑で、揺れ動く心の描写も丁寧。やっぱりこういう漫画が好きだなぁ...
    最初は険悪だったナカバとシーザも、だんだんにお互いを思いやる応援したい二人になっていって。
    けれど、やっぱり背負うものが重いですね...
    ナカバにもシーザにも、ロキにもアーキルにも幸せになってもらいたいのですが...!

ぜひ最後まで読んで欲しい

ある意味ロキに始まりロキに終わると言っても過言ではないかも。
    辛いことも何もかも全てを飲み込んでのナカバへの献身が泣ける。
    個人的にはせつない第一王子も好きでした。

作者さんが好きです♡

惹き込まれるストーリーに、男性も女性も描き方が美しい!!ちょっとした仕草や表情が読み手に伝わってくるところが好きです。
    主人公は芯があって優しさもありなヒロイン!!応援したくなります♡

王の獣が好きで、同じ作家さんということで読み始めました。同じ世界観なのですね。
    こっちが先かな?

架空の設定はハマれないことも多いのですが、この世界観は好き。
    すごくハマる!
    最初からロキが好きなのですが、他の方のレビューで出てくる「ロキの秘密」が気になって、早く読み進めたいと思います。

王の獣から

ネタバレ レビューを表示する

王の獣から先に読んでしまったので、自分の頭が混乱する時もありますが、黎明のキャラクターが王の獣の話に出てくるので繋がってきます。
    時々読み返して答え合わせしたり確認しながら楽しんでます。

by kanmou

主人公が良い!!

虐げられた過去を持つ主人公はよくある設定なのですが、この物語の主人公はとても魅力的だと思います。
    気が強く負けず嫌いな面を持ちつつ、素直でまっすぐで可愛い。気が強い女の子が怒ってばかりとか怒鳴ってばかりとか、素直にならないというキャラクターはなんだか好きにはなれないですし、いつまでも人を信じきれずに暗いままのキャラもヤキモキしてしまう。
    その点、このストーリーの主人公はとにかく素直でまっすぐで。そして可愛らしい。愛さずにはいられないキャラです。
    まだ途中までしか読んでいないのですが、他の方のレビューにあったように、最後が意外な終わり方のようで。最後まで読みたいと思っています!

おすすめ

ネタバレ レビューを表示する

無料で読めるところまでですが読みました。絵がキレイでストーリーも良くて読みやすくおすすめです。同作家の王の獣と関連しているところもあります。

王の獣から来ました!

同じアルカナシリーズ?の王の獣が面白くて絶賛課金中なのですが、お話の中でこちらの作品と話が繋がっていて読み始めました🫣こちらも、課金必須です🫣

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー