みんなのレビューと感想「俺はお前を妹と思えない。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.0 評価:4.0 193件

無料試し読みしました。絵もストーリーもよかったです。意地悪な兄だけど、そんな兄の事が主人公は好きなんですよね。

気になって読んで見ました✨
    ストーリーはすごい良かったです♥️
    ただ個人的には絵が少し見にくかったです(..)

由愛ちゃんの記憶障害?

小学校高学年の時に一目惚れをしてから、ずぅ~っと碧くんを大好きで、毎日の様に顔を合わせる度に『❤♥💓大好き💓♥❤』と伝え続けて…。
    小学生の時に(恐らく癌?不治の病?)で亡くなった最愛の母の言葉が、その後の父の言葉が重篤なトラウマとなって…。
    全ての好意を、愛情を必ずし移ろってしまう不確かな薄っぺらいモノだと思うようになってしまった由愛ちゃん。
    碧くんは、小学生の頃の両親の醜悪な怒鳴り合い、罵り合いのケンカの言葉の端に自分自身の存在否定を実父にされた事(恐らく?)が酷いトラウマとなって、愛というものを信じられなくなった?
    んん~、深い…。
    二人共、素直にお互いの深い心を受入れられないって…。
    明るく描いていますが、凄いテーマです。
    由愛ちゃんが純粋な女のコだったからこそ、この結末(?)だったのだろうと思います。
    色々とハチャメチャですが、漫画だからかな?でも、素敵なお話でした❤
    長々と済みませんでした🙇ちょっと感動してしまったので…。

なかなか

絵もストーリーもあと一歩ってとこですが、エロシーンは濃厚でシチュエーションももえます。
    深読みせずにさらっと読めば面白いです。

途中までは好き好き言ってるのに大事な記憶をなくしたり、理解できない話の展開でしたが最後はしっかりまとまってラブラブになってよかったです。

少し頭が弱い主人公。

でも、可愛いし、エロイので凄く良いと思います。こんなに可愛い子が少し頭弱くても、可愛いし愛せる(笑)

ほんとのお兄ちゃんに迫られたら実際どうなんだろ、気持ち悪って思うのかな。
    ここまできたら異常な感じもするけど。。
    まぁなんか理解されて良かったのかな?

なんか惜しい!笑

正直、最初は由愛ちゃんの天然通り越した奇行ぶりに引いてましたw
    でも評価がいいから読み続けていったら、奇行グセにも理由があって最後はいい結末で終わったので読んでよかったと思う。
    ただ、さすがに始めの方キャラぶっ飛び過ぎだったんでその辺もう少し入り込めるキャラクターだったら星5つだったなぁ。

由愛のボケっぷりが最高。
    それに振り回されまくる碧の余裕のなさも若いなぁって感じ(笑)
    義兄妹の関係でも暗さもなく楽しく読めて結末もハッピーエンドで良かった。

この作者の作品の中で1番好きです!
    由愛のボケっぷりにイラッとしつつもストーリーも面白く一気に読み続けてしまいました!エロシーンも満足でした(笑)