【ネタバレあり】花嫁さまは16歳のレビューと感想(7ページ目)

3.5 評価:3.5 404件

悠妃りゅう先生の作品大好きです

毎回絵が可愛らしくて作品内容もしっかりしています
    これからも見させて頂きます

安っぽい…小学生向きかな

主人公の母親の借金1000万あるし、許嫁だから親同士が知り合いってだけの関係性なのに結婚の強要…
    いやいや、御曹司ならきちんとしたご家庭の女性と結婚しますって!
    1000万と引き換えになる程の魅力に触れられることなく話が進行するので置いてけぼり…

この作者さんの絵柄が好きで購入しました!昔、小学生くらいの時に見かけた作品だったのですが改めて読んだら懐かしかったです。

悠妃りゅう先生の作品を初めて読んだのがこれでした‼︎
    16歳 許婚 格差婚 オレ様な彼 少女マンガでは王道ですが 私は好きなストーリーです‼︎
    オレ様でサイテーな彼が主人公と出会うことでどんどん惹かれ合い愛し合うストーリーで毎回ドキドキでした。
    お金持ちなので予想外の展開も沢山あり、コテコテの少女マンガが好きな方はハマると思います。

二人が少しずつ距離を縮んめていくすがたにドキドキ
    キュンキュンしました。

最終話では、妊娠したかもとたまきが悩み、それが相手の負担になるかもと動揺。

そのいつもと違う様子にしんがも心配するが、妊娠とわかり、結婚式を挙げて仲良くする場面が良かったです。

番外編で子どもが生まれてからの二人も見てみたかったな🎵

これ、本のやつでも見てて本当に大好きなんです。男の子の書き方とか性格とか。。もう本当に他の作品も好きすぎる。。辰牙とたまきが最初はすれ違いというか好き同士じゃなくて、でもだんだんお互いに惹かれてくとこすごくロマンティックで素敵。子供ができたかもしれないことを、たまきは辰牙が子供が嫌いだから隠してたけど、でもたまきに、俺たちの子供なんだから愛しくないわけがない。なんてセリフもうかっこよすぎ。。

マンガではよくありがちなはじまりだったけど、
    ツンデレな男にハマっていくかんじ
    キュンキュンする話でした。
    でも親を亡くしていきなり嫁いで
    悲しみを忘れさせてくれるような男は世の中にいるか…
    いやいないよなー
    とか、1人で妄想しつつ(笑)
    何度みても飽きない。
    かっこいー旦那さまのおはなしです!!

ある日突然…

母親を亡くし、遺言からお金持ちの許嫁と結婚することになった16歳の少女。
    借金や学費など全て許嫁が支払ってくれるということもあり、仕方なく屋敷に…
    彼の父と彼女の母は、恋人同士でありながら、結ばれることなく、別々の人生を歩むが、息子と娘を結婚させようと約束していた。
    彼は寂しい少年時代を過ごし、初めは少女とその母を恨んでいたが、やがて、少女に恋心を描いていく。
    少女にちょっと意地悪な感じだけど、大事にしてくれる彼。
    やがて少女は彼のことを愛していく…
    ありえないけときゅんとする出来事がいっぱいの作品。

金持ちなのに遺言だけで結婚しちゃうの?ってビックリな内容ではあります笑
    まーでも、お互いが好きになってラブラブで結ばれたから良しです!

制約結婚ではじめは愛されてないがそれに怯まず頑張る姿がいい!!!その姿に旦那も少しずつ好きになるストーリー