みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 血と悦楽に溺れた実在姫君たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵は綺麗だけど
描き分けがイマイチ。東洋人のラストエンペラーの妻はともかく、西洋人はエリザベータもマルグリットもモンテスパンもほとんど同じ女性に見える。ストーリーも歴史好きにはツッコミどころ満載だし、初心者には史実と思われたくないのでおススメできない。どの辺の層を狙って描かれたのか、実にビミョーな作品群。特にラストの短編は完全に蛇足。ポイント返して欲しい。
無料の回の分まで読みました。絵がとてもきれいですが、なんとも悲しくて哀れなお話でしょう。だんだん読んでいて辛くなりました。
ラストエンペラー溥儀
ラストエンペラー溥儀の正室のお話です。史実はかじっていますが、気になるストレートです。無料だけ読みました。
最初の話だけ
ラストエンペラーの妻の話でした。妾と一緒に結婚式をあげてからおかしいと思ったがせつなくなるようなおはなしでした。
西太后や溥儀など清国に興味があり沢山本を読み漁った私としてはラストエンペラーは史実と異なる所が気になり低評価です。1番最後の詩は短編集とは関係ない何かの話の続きなの?買って損したよ
by 炭酸飲料は苦手- 0
薄い
いろんなストーリーが入ってて、お得感はありますが、1つ1つの話がさっぱりし過ぎているように感じました。
登場人物の深みがないby 匿名希望- 0
試し読み
無料の試し読みしかしてないが、買ってまで読むものではないかもしれない。権力や人間の欲ってやっぱり怖い。
絵は安定の絵でさすがベテランの先生です最近レディコミ系が目立つ感じでエロチックな感じはさすがなストーリーも映画どリンクしてる感じ、映画見た方なら尚更楽しめるかな、
タイトル通り
この皇后は、とても寂しい思いをし、中国史初の離婚をした女性といわれてますね
その後の人生が幸せだったといいなと思いますねby パラフィルム- 0
う〜〜ん
ストーリーは歴史を知らなくても読めちゃいます。絵は綺麗で私は好きです。スラスラ読めて、読みやすい。オススメです。