【ネタバレあり】隣のあたしのレビューと感想(33ページ目)
レビューを先に見て結末がだいたい分かってしまいましたが…。
初恋の隣のお兄さんと…その彼女、同級生…主人公が本当の恋愛するまでが丁寧に描かれていますね。京介の彼女みたいな人リアルにいそうでイラッとしました。そして京介にもイラッ。自分がホントに大事にしたい人が分からず、求められるまま積極的な子と付き合いだして自分の気持ちがないのか!って読みながら一人で怒っていました…
久しぶりにのめり込める作品に出会えたと思います。by 匿名希望- 0
ドキドキする展開が楽しい
大好きな幼なじみと、同級生
結末には驚きましたが、しばらくするとそれもありかなぁとほのぼの。
揺れる気持ちって、久しぶりに思い出しましたwwby 匿名希望- 0
一気に読みました!
幼なじみの初恋話かと思いきや、三宅くんの一途な思いに恋を感じて結ばれるという展開に意外性があって良かったです。
ただ、麻生さんの気持ちというか性格がよくわかりづらかったです。
京ちゃんとの別れの具体的なエピソードや修羅場的なものがあっても面白かったのかも。by Hapy- 0
スロー
絵は可愛いし、男の子も惹かれる感じだけど、テンポがスロー過ぎて飽きてしまいました。。野球部マネージャーの何となくなキスもないなと。
by チリヒヨ- 0
結末が意外で良かった!!
1話目を読んで、最終的に京ちゃんとニナがくっつくんだろうなぁと思っていたので予想外の結末に大満足です。
少女漫画にありがちな、ヒロインは準主人公の男の子に一途で何があっても心変わりしない!っていう定番な流れにならなくてほんとに良かった。
読んでる間、ずっと三宅くんに幸せになってほしいと思っていたので。
好きな女の子に好きな人がいる状況で想い続けるってほんとに純愛だと思います。
三宅くんもニナも辛い日々を過ごした分、幸せになってほしい。
期待どうりの結末だったとはいえ、最後まで京ちゃんと麻生さんが切ないまま終わってしまったのが少し残念‥‥。
2人とも誰か別の人と幸せになってほしい!!
大学生になったキャラ達の姿が見たいので続編お願いしたいです。by ru ma- 0
青春だなー
若いっていいなーとほのぼのとした気持ちで見てました。麻生さんの1番になりたい思いはわかるけど、だからといって違う人にいくのはちょっと…主人公が純粋に恋してるから応援したいけど、上手くいかなくて私も感情移入しました。幼なじみで、近いのに心の距離がある。上手くいかないこともあるなーと思いながら読んでました。
最後までどーなるの!?って思いながら夢中で読んでしまいました。基本的少女漫画は相手が決まっていて、こじれながらも最終的にはその人とくっつくのですが、それが覆されて逆にテンションがあがってしまいました。あとあと、麻生さんと久米さんがどうなるのかも気になってます。
モヤモヤです!最後は京介くんとくっついて欲しかったのが本音です。。番外編とかででたらいいなー
お隣さん
幼馴染でお隣さん同士の初恋かと思いハラハラドキドキ、感情移入して読み始めて最後まで止まらなかった!結局タイミングかなぁ。。お互い両思いだったのに、歯車が噛み合わずすれ違ってしまって最後は複雑な感じ。
あんまり好みじゃない
無料分がたくさんあったので読んでみた。
麻生さんが本当に嫌い。
結局は自分が好きなだけ優しくしてくれたら誰でもいいじゃない?って思うから
そんな女に惹かれる京介も好きになれないせいで主人公の京介が好きって気持ちが全く理解できずに面白くなかった。by 匿名希望- 0