みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

可愛い

絵が可愛いくてこの漫画家さん好きです。
    青春だなーと懐かしく思いながら読みました笑
    まだ可愛い恋愛といった印象ですね。

無理試し読みが出来たので、読んでみました。
    ストーリーもイラストも良い感じ!
    親友のムスメちゃんも読んでたー
    大人になった私達も読んだけど、小学生のムスメちゃんも読んでて、一緒だー!!って盛り上がりました。

んー

無料分読みました。
    主人公にイライラしちゃうな。こういう元気だけが取り柄で、周りのこと何にも考えないで突っ走って、勝手に傷ついてまた周りに迷惑かけるのってほんとムリ。
    小学生とか中学生の子なら楽しく読めるのかな?

by KLKR

まだ、途中までしか読んでいませんが…幼なじみで大好きでずっといっしょに居たのに、なかなかうまくいかず切なくて年下なのにツラくて涙がとまりません。彼女の行動にはイライラして、京介しっかりして!と思いながら読みススメています。

かわいくて、切ないピュアな中学生のラブストーリーです。
    どうみても最初から両想いなのに、すれ違ってて、読んでいて歯がゆい気持ちになりました。
    京介くんの同級生の彼女がすごく感じ悪くて、マンガながらにこんな女ムカつくって思ってしまいました。

モヤモヤドキドキ

おとなりどうし、ドキドキしたりモヤモヤしたりじれったかったり
    こうやって大人になっていくのねぇ
    けなげで可愛い女の子とちょっとスレてる女の子、男ってどっちを選ぶのかなぁ
    課金したら最後まで読みたいです。

切ない……イライラ半端ない!
    ハッキリ言って京チャンが1番わるい!
    あの態度 イライラ半端ないよ!
    それに漬け込む彼女にもっとイライラ
    本当に幸せになって欲しい!
    前半は耐えに耐えたね。
    泣けてきちゃいました!

最後は涙

はじめの方は好きなのになんで…とになの理解出来ない行動など、少しモヤモヤ&イライラしてしまう場面もありました。
    でも、最後の告白シーンは号泣(´;ω;`)
    結果的には泣ける素敵なことが作品だったな、と思います。笑

まさかの一言

最初はヒロインが兎に角可哀想で仕方なかったです。大好きな隣の家の年上の幼馴染みが彼女を作ってしまう。失恋です。でも幼馴染みは実はヒロインの事が好きでした。でもヒロインが自分を大好きでもそれは、幼馴染みとして好きであって、異性としては見ていないことに気付いていたので、諦めるために他の好きでもない女子と付き合う。
    ↑だと解釈しております。余りにも幼馴染みがヒロインに対しての仕打ちが酷くて嫌だなと思いましたが、最後は可哀想でした。意外な展開に一気読みした漫画です!

ちょっと

がっかりしました。

別の相手と結ばれるとゆうのは良かったですが、そこまでの間が少し長すぎてここまで辛い思いをして結局憧れだったから別の人と結ばれるのは思っていたのと少し違ったかな。

でもハッピーエンドで終わって良かった