みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

瑞々しい

スプラウトから好きな作家さんです。
    お隣同士の幼馴染みの設定はありがちですが、
    展開が読めずにじれったく感じ、どんどん読めます。
    主人公はとてもかわいいし、青春らしくてとても好きです。

ドキドキする展開が楽しい

大好きな幼なじみと、同級生
    結末には驚きましたが、しばらくするとそれもありかなぁとほのぼの。
    揺れる気持ちって、久しぶりに思い出しましたww

胸キュン青春ストーリー!南波あつこ先生ならではの、ドキドキラブストーリーです!思わず自分たちの青春と重ね合わせてしまうような、現実っぽさも兼ね備えていて、毎話ドキドキが止まらない作品です!

キュンキュン

大人が読んでも懐かしい記憶が蘇り、すごくキュンキュンします!
    ぁあ〜思春期の恋愛っていいなぁ〜
    もう一度あの頃に戻って恋愛がしたいな〜
    と、思ってしまう漫画です!

京介のようなお隣さんがいれば、誰だって恋しちゃうと思います。

きゅん

甘酸っぱーい。麻生さんみたいな人いるいる。。なぜそれを好きになるのかさっぱりわからない、、、騙されちゃうものなのかな。

胸キュン!

隣の1つ上の京ちゃんとの切ない恋愛ストーリー。1つ上ってこんなにも大人だっただろうか。京ちゃんがカッコいい!

無料配信を読みました。幼なじみって憧れのシチュエーションですよね。一途な想いが切なくてキュンとしました。

結末が意外で良かった!!

1話目を読んで、最終的に京ちゃんとニナがくっつくんだろうなぁと思っていたので予想外の結末に大満足です。
    少女漫画にありがちな、ヒロインは準主人公の男の子に一途で何があっても心変わりしない!っていう定番な流れにならなくてほんとに良かった。
    読んでる間、ずっと三宅くんに幸せになってほしいと思っていたので。
    好きな女の子に好きな人がいる状況で想い続けるってほんとに純愛だと思います。
    三宅くんもニナも辛い日々を過ごした分、幸せになってほしい。
    期待どうりの結末だったとはいえ、最後まで京ちゃんと麻生さんが切ないまま終わってしまったのが少し残念‥‥。
    2人とも誰か別の人と幸せになってほしい!!
    大学生になったキャラ達の姿が見たいので続編お願いしたいです。

by ru ma

青春だなー

若いっていいなーとほのぼのとした気持ちで見てました。麻生さんの1番になりたい思いはわかるけど、だからといって違う人にいくのはちょっと…主人公が純粋に恋してるから応援したいけど、上手くいかなくて私も感情移入しました。幼なじみで、近いのに心の距離がある。上手くいかないこともあるなーと思いながら読んでました。

最後までどーなるの!?って思いながら夢中で読んでしまいました。基本的少女漫画は相手が決まっていて、こじれながらも最終的にはその人とくっつくのですが、それが覆されて逆にテンションがあがってしまいました。あとあと、麻生さんと久米さんがどうなるのかも気になってます。