【ネタバレあり】隣のあたしのレビューと感想(21ページ目)
マンガのタイトルが気になって、読み始めました。隣に住む年上の幼なじみ。突然、現れた恋のライバルに主人公の『あたし』の心の動揺。同じように突然に現れた『あたし』に好意を持つ同級生の男子の登場に年上の幼なじみの心の動揺・・・早く最終話が気になる。
by タラポン- 0
一気に読みました
無料分だけのはずが、展開が気になりだしてポイントプラスで一気に読みました。子ども向けの恋愛マンガと思ってましたが、大人の私も泣くくらい感情移入出来ました。京ちゃんではなく三宅くんと結ばたのは意外でしたが、この終わり方が逆に良かったです。
私は
最後三宅くん選んでくれて良かったと心から思いました!
三宅くんイケメンすぎます笑
思春期独特のお風呂上がりの女の子に強引に行っちゃう感じも含めて共感が持てる!
そして何よりニナ思いで…
いや、どう考えても三宅くん選ぶべきだろう!?
と思わず思ってしまってました笑
麻生先輩に最初こそ迷わされましたが、最終的に協力してくれる良き先輩?になって良かった。by 匿名希望- 0
王道の少女マンガ
共感できる場面がたくさん!
麻生さんには京介、仁菜には三宅くんがタイミングよく登場して、こういうことって現実でもあるよな〜あったな〜なんて思ってしまいました。
王道の少女マンガですが、キュンキュンできます!by 匿名希望- 0
まだ始めの方少ししか読んでないのだけれど。
この作家さん、女の子の切ない片思いから始まるパターン多いですね。
彼は結局どっちを選ぶの??
彼女がいながらこの態度はズルい!
これじゃあきらめられないし…彼女も辛いよ。by 匿名希望- 0
意外でした
まさかの三宅くん…でも少女漫画では意外すぎて良かったです。ただあまりにも切なかった部分が多かったので幸せいっぱいの三宅かんの番外編がもっと読みたいです。
京介の気持ちも分かるけどもっとしっかりしていれば上手くいってただろーにもやもやするし麻生さんの結局ふらふらしたところにもいらいらしたから最後に三宅くんみたいな人で良かったかも…by 匿名希望- 0
切ない
主人公の女の子は、隣の幼馴染の年上の男の子が大好きなのに…気持ちが伝わらず、違う女性と付き合っていく姿を見て傷ついて切ないです。
だけど、男の子の本当の気持ち…クライマックスでまさかの答え。
三人、いや4人の恋の行方は?by 匿名希望- 0
大好きな漫画です
もう三宅くんが好きで好きで。
私のタイプどストレートだったので、最初から最後まで三宅くんを推していました。
たまに三宅くん以外のキャラクターがフラついていてイラッと来る時もありますが、私的にベストでラストで大好きな漫画です。by 匿名希望- 0
好き嫌い別れるだろうけど
最初は何となくキュンとして切ない感じで読んでたけど、何か途中からイライラ、モヤモヤしてくるように。結局好きなら最初から情に流されて他の女と付き合うなよ!って思ったり、自分が寂しいからって二人の間に割って入ってくる女とかも性格悪いし。さらにラストに散々幼なじみが好き好き言っといて、自分の事を好きになってくれた子とくっつくとか、もぉ本当に回りくどくて、思ってたのと違ってガッカリでした。
切ない青春ですねー。実はニナと京介は両思いだったのに……。お隣同士の幼なじみものだとくっつくのが王道なのにまさかのラストでびっくりです。なんだか京介くんだけがかわいそうって思ってしまうのは私だけかしら?