みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

京ちゃん
優しい年上の男の子。兄妹のように育って、見守ってくれて、羨ましいデス。それに、結局、想ってくれているし…。いいなあ
単純じゃない
寝る前に最終話を読んで…とにかく衝撃を受けて眠れませんでした。あんなに時間かかって両想いになれたと思ったのに…そっち!? いやいや、私は王道で京介と…と完全に思ってたのに、ものすごくショックを受けました。よく振り返ればいくつもの伏線があったのですよね。三宅くんが一人になっちゃうのはかわいそうとは思ったけど…こんな結末は予想してなかったので、びっくり。京介くんはたぶん初めからこうなるとわかっていたのかもしれませんね。だから何も言えなかったのかも。でも皆まだ若いし、今はそうでも、これから先はまた違う未来があるかも…とかちょっと期待して考えてしまうのでした。
最後はかなり意外な結末ですね。
たまにはこういうラストがあってもいいのかもしれないですね。
三浦君はたしかに素敵だし、幸せになって欲しいとは思ったけど、まさか主人公とひっつくとは。
京介が最初の告白で恋愛とは違うとは思っても一度付き合ってみてもよかったんじゃないかなーと思ってしまったりしています。。
ボタンのかけ違い、ちょっとしたタイミングのズレで取り返しがつかなくなるってことはリアルな世界でもあるんでしょうけどね。
これから告白しようとしてる若者たちが後悔しませんようにー。
というか今の若者達は彼氏彼女がいらないと思ってる人達が多いのはみんな妄想で満足してるからでしょうか。。by 匿名希望-
この作者さんの作品が大好きで、単行本も買いました!最初は幼馴染の京介とくっつくのかと思っていたけど、まさかのいろんな展開がありドキドキしながら読めました!
また読み返していきたいと思います!by 匿名希望-
南波あつこさんの絵が好きで、ストーリーも好きです。
三宅くんもいいけどきょうちゃんもいい!
連載してるときめちゃめちゃはまってました。by 匿名希望-
隣のあたし
無料25話を読んで、ちょいちょいイライラしましたが、ニナのストレートさにズキと来たり、京ちゃんと麻生の付き合う意味がわからなかった。京ちゃんが優しすぎるんだけど?麻生もイライラする女だわ。ボチボチ読んでいきます。
胸きゅんでした。
幼馴染から恋心が、せつなくも胸きゅんでした。
一つ違いの年の差といっても、中3と高1の違いは大きい…とその頃を思い浮かべて読んでいました。気持ちを告げたヒロインはキスされそうになると、つい拒否してしまう。お互い思い合ってるはずなのにうまくいかない。少しもどかしさを感じながら読んでいました。他のレビューを見て私が思い描いている結末とは違うようで残念なので、先を読むかどうか迷ってます。
どっちつかずの京介にイライラする。
突き放しといて優しくする。
三宅君カッコいいなー。
けいすけとまゆかちゃんカップル可愛い!by 匿名希望-
無料配信分のちょろっとだけしか読んでませんが…幼なじみだけど、恋心抱いていて、周りの女の子にヤキモチやいて…キュンキュンしてしまいました。
今後の展開に期待しています。by 匿名希望-