みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ピュアな恋
なつかしい!中学の頃の恋愛を思い出すような…
初恋!いいですねーそんな気持ちにさせられました!ラストは意外でしたが、初めて好きになると好きっていう感情があこがれだったりすることはあると思います。by 匿名希望-
絵がきれい。初めは主人公が子供すぎてイライラしたけど、読み進めるうちに落ち着きが出てきて最後まで読めてしまった。
確かに王道ではないが、、、
絵がとても綺麗で、別作品を読み気に入ったので読んで見ました。
確かに王道展開(ラスト)ではなく意外性という意味で驚かされましたが、、、作中の人物の性格とかちょっと入り込めないなーという感じでモヤモヤがすごかった。申し訳ないけど読後感かあまり良くなかったのでこの評価です。by 匿名希望-
こんなに仲良く
お隣同士の男女って、ここまで大きくなっても仲良くなるのかな〜って、いつも、漫画やドラマを見ると思います。
実際は、小学校高学年くらいには、もう話しもしなくなりそう。
でも、読んでしまうと言うことは、やっぱり、こんな関係って憧れなんだよなぁと思いながら読んでしまうのです。by 匿名希望-
主人公が若干うざいですが、途中から出てくる同級生がよい。あと、ライバルの女の子が超イライラするなー。
難しい…
幼なじみとの恋愛は関係が近すぎるから難しいとかあるんだなぁ…
先輩の方がなんだか複雑に考えすぎているような気がする。
もっと単純でいいんだようともどかしくなりました。by 匿名希望-
お互いを大切に思いながらも恋人関係にはなれない。小さい頃からお隣同士で、お兄ちゃんと妹のように育ってきた主人公の恋は、切なくて胸が締め付けられる。
良かった
やなヤツとか出てきていかにもベタな少女漫画的展開かと思ったら最後の着地で変えてきました
三宅くんが主人公だったのかな?くらい感情移入しましたby 匿名希望-
隣同士の恋愛物語。すごい下手だけど面白いです。絵も可愛いし、こんな青春時代に戻りたいと切に願っちゃう
幼馴染の恋
隣同士で昔から一緒にいるという設定はよくあるけど、これもそう。ちょっと幼い感じがして、あまりハマらなかったなぁ。。もう少し大人な恋が私としては好きかな!