気になるワードのレビューを読む

511 - 520件目/全1,594件

作者といえば、魔法陣グルグルだったので、今でもバリバリ活躍されててしかもお話の引き出しが豊富なのでびっくり。
    罪のない嘘をホワイトライ、白い嘘、と言いますが、みなとちゃんのついてしまった嘘はどっちに転ぶのか、ハッピーエンドで終わりますように!

ドロドロのはずが可愛いラブコメに見える?

なぜか、どろどろなシチュエーションなのに、どうしようもないおバカヒロイン、ヒーローなのに、可愛い初恋拗らせドタバタラブコメに見えるミラクル!
    絵のせいなのかな?
    まきちゃんが、良い仕事してます。歴史研究会の面々も、濃いようで絵のせいか、さらっと可愛い!
    全巻読破しました。満足です。

金田一さんの作品が昔から好きで読みました!
    恋愛要素がいつもより濃い目なのにぶっ飛び展開というか非普通がめっちゃ面白いです!

ハラハラドキドキ!

いつバレるんだろ…
    と、ドキドキします
    もう本当のことを話したらいいのに…
    これからの展開が気になります!

絵の可愛さに惹かれました

この作者さんの少女漫画を読むのは初めてでした。
    素朴な感じのタッチが魅力的です。

主人公の湊と血の繋がりのない弟、透と女子高生に変装した姿でお付き合いをする…嘘を重ねながら展開していくラブストーリーです。
    湊扮するみなに夢中な透は本当に可愛いし、満更でもない湊も本当に可愛い。
    みなの姿のときはギャルメイクにファッションなのがまた可愛く見どころだと思います。
    また、湊にモテ期がきてしまい人間関係がかなり複雑にこじれていきますが、優しすぎる故なのか嘘を重ね自らの首をどんどん絞めてしまう湊…。私はハラハラしながら読んでいましたが、もしかしたらハッキリしない湊に喝を入れたくなってしまう人もいるかも?
    透は姉だと気付いているのかなど、終始ドキドキしながら読みました。

ギャグとキュン

絵的に透がかっこいいとは思えなかったのですが、ギャグに通じる笑いと、キュンキュンが随所にあり、楽しめながら読めました。繰り返すほどに深い話しだと思います

私は、あまり好きじゃない絵。
    男の子が、イケメン設定で、モテモテで女の子と遊びまくってる設定だけど、
    そう見えないので、どうも感情移入できません。

義理の弟との恋愛物はよくあるけど、姉が変装して別人を振る舞いそんな彼女にゾッコンになる弟というところが真新しい設定。

今無料読みだし中…絵があまり好みではないが、レビューがそこそこいい…読み進めて行こうとは思っています。

おもしろかったです。

お姉さんが変装した女子高生を本人と気付かないところはあり得ないと思いましたが、とてもおもしろかったです。