気楽に

義姉弟で恋愛。しかも姉に似た他人のフリして弟と付き合うなんてドロドロの匂いしかしないんですが、それをサラッとライトに読ませるのが上手だと思いました。

紆余曲折、事件もいろいろあるんですが、普通だったらドロドロぐちゃぐちゃな愛憎劇になりそうだけど、この作品は拍子抜けするくらいサラッと読めます。重くなりすぎないところが好きな作品。

すっかりハマってしまいました。

すっかりハマってしまい先にマンガで読みたくて借りてきました(笑)
    自分でも無料からこんなにもハマるとは思っていませんでした。

ほのぼの

ほのぼのなのに淡々とギャグもありきで。
    義理の姉弟物ですが、他人になりすまして恋愛するというちょっと新しい。
    最後ものすごいハッピーエンドで良かった。

by ai...

こんな弟さんいないだろうな、と思いつつも、ピュアな恋愛模様にキュンキュンします。絵も可愛いです。おすすめ!

面白い!

面白くて続きがきになってどんどん読み進めてしまいます。
    湊の心の変化がもどかしかったり、とおるの純粋さにキュンとなったり、とっても面白いです!

設定があり得なさすぎて、感情移入が出来ないせいか面白くない。絵もいまいち。
    女が憧れる設定にしないと恋愛マンガは面白くないかもしれない。

面白かったです!

レビューみて一気読みしました!テンポよく進むし、純粋な気持ちがとても表現されてる感じで好感持てます!透の無表情の絵が、本当に無表情でした(笑)

私は

とおるにも烏丸くんにも純粋で可愛らしくてキュンキュンしてます。湊の態度に時々イライラもしながら楽しく見てます。
    まだ途中までしか見てないけど、続きが気になってポイントなくなるまで読んでます。

ありえないけど

実際にはありえないけど、それこそが漫画の楽しみだとおもってるので、登場人物にもしっかりと感情移入して読んでます。

大学生の みなとが面白半分で高校生の制服を着て街に出たら、犬猿の仲の義弟とバッタリ出くわし、別人を装う話なんですが面白い。この義弟、透が 本当にみなとに気付いてるのか気付いてないのか?というのが中盤から後半にかけて判明するのですが、それまでドキドキ、もんもんしながら読みました。そして女子高生姿の「みな」と姉としての「みなと」の透との二重生活も見所です(笑)
    透の一途で純粋な姿に、こんな人がリアルにいたら…!と願ってやみません。
    ただ、唯一いらなかったのが大学サークルのオタクなノリと話。

全ての内容:全ての評価 1,191 - 1,200件目/全1,594件