みんなのレビューと感想「あたためてからお召しあがりください」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

いまいち
無料だったので一話読みました。主人公の心理がまず理解できません。話の内容以外でも気になることが多くいまいちでした。
登場人物が全て高校生かってツッコミたくなるぐらい子どもっぽい。大きな声でギャーギャー騒ぐ上司に、女性社員を〇〇ちゃん呼びするセクハラまがいの先輩、簡単な仕事をミスしまくる主人公。ネクタイやワイシャツの着方もありえないのが気になって、続きを読む気が失せました。
苦手な上司に手なんか触られたら身の毛がよだちますよ、普通は。by 匿名希望-
最後はハッピーエンドでいいんだけど、最初の主人公と相手の関係があまりわからないし、展開が早すぎてついていけませんでした。エレベーター閉じ込められて勢いでエッチして、後になって好きって…。最近の若い子はそうなのかな?おばさん世代にはちょっとついていけない内容でした。男の子はかっこよくてよかったですけどね。
早い
展開が早い気がしました。
広告で絵が綺麗だし、好みだったので購入しました。
途中まで読んでみたんですが、続きを購入するか迷いやめてしまいました。
できれば、内容をもっと濃いほうがいいです。
せっかく、綺麗な絵なのに勿体ないと感じてしまいました。
次も読みたくなるような、ドキドキする内容を期待しています。内容も早すぎない方が楽しめます。
作品さん、頑張って下さい。by 匿名希望-
設定が、、、
学園コメディラブなら受け付けるかも
オフィスものにしては登場人物が精神年齢低く感じられて色気もときめきも激減した印象。
そういうのが気になってしまうなぁby 匿名希望-
うっすいなー
他の方も書いていらっしゃいましたが、とにかく内容がうっすいです。
ってか、この作者さんの作品って、毎回似たようなヒロイン+ほぼ同じ感じのストーリー展開で、正直つまらないですね。
最初は苦手だった相手をあっという間好きになるーって展開。
ってか、そんな簡単に心変わりして、あっという間に最後までしてしまうとか、有り得ないでしょう。まぁ、漫画ですけど、あまりうっすい内容なので、お金をかけてまで読む必要はないかなー。
☆2つなのは、絵がかわいいからだけで。by 匿名希望-
絵はキレイ。
絵はとてもキレイです。男性もカッコいいし、女性も可愛らしいです。
しかし他の人も書いていますが内容が軽い。社会人の話にしてはまるでおままごとのような仕事っぷり。また他の作品も見ましたが大体の流れがが『女側には別に好きな人がいる(または興味ない)→猛烈な男側からのアピール→そういう関係→女:好きなの!』という流れ。…ヒロインどれだけ軽いの(笑)
一話だけならそれほど気になりませんが毎回だとさすがに飽きも…。
折角ステキな絵をお書きになるのだからもっと内容に深みがあれば素晴らしいのになぁと思いました。by 匿名希望-
スピード感はすごくあります
短編集なので。
でももうちょっと登場人物に感情移入できるようなストーリーが入っていたら
下地出来て良かったのかなぁと思います。
無意識下で実は好きだったとかいうエピソードがないまま
ラブいところへ突入していって受け入れちゃうので「急に?なんで?」となります。
あとかなり想像力を働かせてもコマ割が見にくいところが結構あって残念でした。by 匿名希望-
社会人設定なのが、 なんか勿体無い
他の方達が既にレビューしてますが、主人公の女性が皆、実年齢よりも かなり幼いです。
社会人設定になってますが、これは高校生同士の恋愛みたいです。そして主人公の女の子は2~3歳女児みたいなキャラクターです。
よく泣き、あたふたして、失敗ばかりしている。おにいちゃーん!ってウルウルしてるような、内股で袖口つかんでるような妹キャラに萌える人には当たりなのかな。
男性向けのマンガだったら、こういう女子、内容の薄さがOKだと思います。だけどセクシーな描写は少ないんです。
中学生女子向けマンガなのかな。by 匿名希望-
絵がかわいい
3話まで読みました。
この作家さんの作品は、絵がとてもほんわかかわいくて、みていてほっこりします。
ですが、ストーリー展開が早いというか……
なんで心変わりしたの?そんなことあるっ!?と突っ込みたくなるかんじです。笑
基本的に女の子の意思が弱めなので、強引に流されたい願望がある人(?)にはいいかもです。by 匿名希望-
ありえない
話の展開がどれもあまりにも現実から離れすぎてるのではという感じでした。
社会人としてありえない事が多いですし、制服の描き方もおかしいかなと。
話の内容も短編な分浅いです。
最後の話では特に弟はどうなったの?というような中途半端な終わり方も気になりました。by 匿名希望-