バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,913
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

8,141 - 8,150件目/全8,292件

とにかく、一気に読みました!!
    作者買いでもあります。
    この人の話はとにかくリアルというか、オンナ心にキマス!!
    夢を叶えるという夢のようなお話です。
    ですが、挫折、憎しみ、様々な葛藤の中で生きてく主人公、ライバル、そして子ども達!
    親の背中を見て育つ。ってこーゆーことか!
    っと、ハッとさせられます。
    自分も子どもに誇れる背中を見せれる親になりたいと思い直しました。

色々と突っ込みどころはありますが、話の本筋は、パッとしない主婦の転身ということで、奥さま改造計画のコーナーとか好きな人はとても楽しめます。ヒロインが若くてキレイな娘たちの中で、色んな失敗をしながらも、根性で持ち直して一際輝いていくのが印象的。ただ、理解のない夫が悪者みたいに感じられますが、この所業に踏み出せるのは、他でもない夫の稼ぎ!経済的な余裕!これに尽きるということもまた裏で感じる漫画です。

ヒロインも魅力的ですが

こういった業界に
    興味を持ったことがないのですが
    ヒロインも興味深いキャラクターですが、
    トップモデルの茜子、
    まどか社長、
    毅然としてて
    媚びず、美しく、カリスマあり、
    な女性、いいですね~
    そしてサラ、
    ああやはりこのタイプでしたか…

王道な展開ですが、
    ヒロインがさらに
    どう開花していくのか
    非常に気になります。

女って

こやまさんの王道なストーリー展開ではあるけど、そこについつい嵌まってしまう。

ほんと、結婚、家庭、夫婦関係、嫁姑、親子関係、浮気に離婚に再婚…色んなケースが集約されてますね。

妙にリアルだったりするんですよね。

無料ぶんしか読んでないけども、面白いなーって思いました。
    主婦の気持ちが本当にわかりやすくかけています。

頑張って!

家庭に収まった平凡な主婦、家事と育児で頑張ってた主人公。
    あることが切っ掛けで夢に向かって立ち向かう日々、同じ女性として成功してプロになって皆に認めて貰えたらいいなぁ。
    この先がとても興味深いです。

面白いです。

30話まで無料だったので一気に読みました。主人公の真琴と自分の立場が似ていてとても面白かったです。家事や育児は、なかなか目に見えて評価されないので辛いですね。紗良のしたたかさは、とても腹立たしいですか、それぐらいの根性がないと業界では生き残れないですね。

主婦も夢ぐらい

なんだか旦那が最悪すぎる。
    なんかわかる気もするけど、浮気するのも当たり前みたいな言い方して女ともみてくれないし、見ててムカムカする。
    なんとか真琴さんには頑張ってほしくなった

とても現実的なモデルの世界!

無料分30話だけ読みました!
    背が高く見栄えはそこそこいい30歳の普通の主婦が、全く未経験のモデルの世界に…と書くと何と無謀な話!と思いますが、外のこと(周囲の反応など)がとてもリアルなのですんなり読めました。真琴がどんどん綺麗になるのが楽しみでどんどん読み進みたくなりますが、敦司とのズレはこのまま修復されないままなんかな…。

こやまゆかり先生の漫画は良く読んでて特に今回の薔薇色の聖戦はとても面白くて、ドラマでも見ましたが、やはり原作の方が良いですね!いつも悪女というか嫌な女が出てきますが今回もまた出てきましたね〜
    真琴の旦那さんもどうして俺様なんだろう?
    浮気しといてあれはないですね!
    途中まで読みましたがモデルで成功して欲しいです!