バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,914
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

7,851 - 7,860件目/全8,293件

1話読んだけど つらくて次が読めません
    主婦になり子育てでクタクタなのに旦那は
    外で浮気だなんて。 たしかに奥さんも自分に費やす時間がなくて 自分に磨きをかけれなく だらしなくなってるかもしれないけど、 その分家庭をきちんと守ってる
    浮気する旦那さいてい

時代

少し前の時代の固定観念みたいなのを感じて違和感がややあるけど、サクセスストーリーへの期待を感じて読み進めてしまいました!

がんばれ!

まことさん。応援してます!
    目標や目指すものがあって真剣に向き合う人には周りも力を貸してくれますね!
    私もまことさんみたいに周囲を巻き込んでがんばりたい!

旦那

浮気相手の仲人がきっかけでモデルを目指す三十代の主婦。これから離婚とか色々な問題に直面していくようです。

主人公の根性が凄い

40話ほど読みましたが、絵柄は古いですがそれを気にさせないくらいストーリーが面白くて引き込まれます。
    30代って個体差あるけど本当に20代の時のようには動けない事が多いのに、身体張って頑張る主人公に尊敬すら抱きました。自分も頑張ろうと、元気をもらえる作品です。
    残念ながら旦那には何も共感できないなぁ、生活能力がまるでない割には家事をしてくれる人に敬意も払えないし、そういう人柄って仕事にも不思議ときちんと出てくるんですよね^_^;
    確かに子供は可哀想ですね、これだけ父親がコミュニケーション不足なら真っ直ぐには育ちませんから。
    また、細かくアパレル業界の構造などもきちんとストーリーに絡んでいて、表面のきらびやかなだけのイメージで描かれていないのも素敵です。元々業界にいたのですが共感できる事が多くて面白いです。
    マスコミはガルコレなどの記事でやたら話題のモデルを取り上げるけど、本来はファッションショーは服を見に行く場所であって、
    デザイナーさんが魂込めて作った作品を委ねられることが如何に責任重大か、この漫画はそういった事も無視せずにちゃんと書かれているのが好感が持てました。
    やってる事はゲスいけどライバルの境遇もちょっと同情してしまいます(漫画の内容とはずれてしまいますが一番下の子って高齢出産になりがちだからか、同じ兄弟と比較すると能力が劣って生まれてしまうことが多いんですよね・・・)
    先が気になるので最後まで一気に読みたいです

カメラマンの目のかけ方がありえないけど、持ち前の運の強さを持った人っているのでこういうこともあるかも。と読み進められます。普通の主婦が挫折を味わいながらも前に進んで行くのは自分を重ねて応援したくなります

キミスイの女優さんと沙良が…

個人的に雰囲気似てる気がして…といっても設定年齢全然違うんですが笑 ずっと前にドラマ化したようですが、それを知らずに最近出てる人だと誰がどのキャラっぽいな〜、茜子は年齢関係ないなら広瀬アリスちゃんとか北川景子さんとかかなぁとか想像して読んでます。他の方ならどんなキャスト思いつくでしょうか?

憧れる!

無料配信分まで読みました。主婦の時の主人公の気持ちに共感できる!モデルの仕事として行動し
    てる所が憧れて応援したくなります。

続きが気になります

無料分まで読みましたが、続きが気になってしょうがないです。
    気になり過ぎて、ネタバレを読んじゃいました。
    なんか、あらぬ方向に進む感じでしたね。
    何でここまでなっちゃうかなって。
    もっと、働くママってカッコいい、くらいで終わってほしかった。

家族だけを見ていた主婦が、違う世界にも生き甲斐をみつけて努力する物語。雑誌やモデルについて初めて知ることも多く興味深い。なにより旦那が、しょーもない男のプライドや自分さえよければいいご都合主義の人間で本当に不愉快。
    旦那に認めさせるには、ただの主婦の『趣味』ではなく収入を得て、やってる事がちゃんとした『仕事』だと思わせるしかない、というセリフがあったけど…こういう男の人は、お金をかせぐようになれば『えらそうに』、他の知り合いが増えたら『外でなにやってるかわからない』もしくは『変な邪推』。結局自分の支配下で意のままにならないことに文句をいうだけ。子育てだって、自分の子供でもあるのに押しつけられてる被害者感むきだしにする。
    プラスに前向きにすすむ気持ちを、全否定して足をひっぱるだけ。
    本当に不愉快。
    がんばれ!夢を追うもの、追う時間、やりがいは、生存するだけの生きてるではなく、心が『活きてる』!