バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,915
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

7,591 - 7,600件目/全8,294件

引きこまれました

無料だったのでちょっと読むつもりが、とまらなくなり大ハマり❗️
    キラキラ輝いた世界の裏に潜む裏の顔。気になります。
    でも、一番にくいのは旦那ですね❗️

サクセスストーリー?

わかるようでわからない。
    主人公がどうも身勝手にしか見えない。
    昔から憧れていたから一念発起して
    とかならある程度納得行くけど
    サンプルモデルが楽しかったから、ってねえ…。
    身体張ってるライバルっぽい人の言ってることのほうがわかる。甘く見過ぎてますよね。
    モデル業界など全く詳しくない私にだって分かる。

そりゃ旦那もロクデナシですが、こんな母親はもっと嫌。
    共感できなかった。

無料分しか読んでないけど、すごく面白かった!!私も主婦だけど、こんな思い切った夢を持ちたいし、そこまで頑張れるパワーが羨ましい…にしても、旦那がムカつく。浮気しといて勝手な事ばっかり。主婦が夢を持つのがそんなに甘い事?少しは応援してあげて欲しいなぁ。

前向き!素直!

30話まで一気読みしちゃいました。
    面白かったです。一番の理解者であってほしいはずの旦那から応援してもらえず落ち込むことも多々ある中、プラス思考で一歩ずつ前に進んでいく生き方に共感しました!

ハマってしまう

同じ専業主婦から見ても素晴らしい作品です!
    旦那は典型的な昭和の日本人男性ですね。
    浮気はするけど家庭はそのまま維持したい。嫁は家政婦扱い。あーあるある!っていう家庭像。

主人公のお母さんの言葉も泣けるものが多いです。
    続きが気になって仕方がない展開なので、どんどん読み進めてしまいます。さすがこやまゆかり先生です。

爽快

新人のモデルがこんなにうまくいくことはありえない。急にCMのオーディションに合格したりするが、はっきり言ってありえないの一言。でも同じ主婦として、主婦の言いようのない虚しさや、矛盾した気持ち、抜け出たい気持ちなどはうまく描いていると思う。

夢を追っている姿はキラキラします。ですが、家族に子供を度々みてもらってまでモデルデビューしたい感はひきます。

面白い!

無料から読み始めて、大人買いをし、あっという間に読破してしまいました。続きが気になるかになる…主人公を取り巻く色々なシチュエーションが細かく描かれていて、とても楽しく読み進められます。主人公が幸せになれて良かったけど、最後子供の子供のことも含めた終わり方が良かったかなぁと。綺麗にまとめてはいるけども、今までも子供のこともしっかり描かれてたのでそう思いました。
    最後が個人的にはあともう1つだったので、星4で。

展開としてはあり得ないのだけれど、主人公の真琴の心情は共感できる事が沢山あり、育児しながら夢を追いかけて仕事をする事の難しさが細かく表現されています。一方で夫・敦司の考え方や行動にはとても残念で悔しい気持ちになります。まだ途中までしか読んでいませんが、この夫婦にはお互いを認め合ってお互いの夢を尊重しあえる関係になってくれることを願ってます。

おもしろい!

芯の通った主人公の生き様が清々しい。
    ありとあらゆる出来事に真摯に向き合い、時に気持ちが揺さぶられながらも自分を信じて突き進んで行く姿に勇気付けられました。