バラ色の聖戦
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2024/11/12 11:59 まで

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 8,300件
評価5 47% 3,916
評価4 35% 2,867
評価3 14% 1,196
評価2 3% 226
評価1 1% 95

気になるワードのレビューを読む

5,601 - 5,610件目/全8,300件

リアリティ

ネタバレ レビューを表示する

このおはなしはうまくでき過ぎていなくて、
    リアリティがあって面白いです。
    これから主人公が自分の人生や生きがいを取り戻していくのか楽しみ。

一気読みしてしまった面白さ

夫の浮気をきっかけに、一介の主婦だった真琴はトップモデルへの道を歩き出すーー。
    こう書くとありふれているが、そこに至るまでの紆余曲折の描写が細やかで、真琴の心情の変化、試練に耐えるほどに表れてくる彼女の強さ、そして周りの人間も彼女の変化と共にどんどん変わって行く様子がしっかりと描かれていて、心から応援しながら一気読みしてしまった。手入れの行き届いていなかった主婦がやりたいことをみつけ美しくなる、それだけでも楽しいし、それ「だけ」の作品もけっこうあるけれど、この「薔薇の聖戦」は別格に内容が濃かった。
    悪意に満ちたライバル・サラ、高みにいるトップモデル・茜子、ハートのあるプロダクション社長・まどか、売れてはいないけど優しい先輩モデル・美鈴。背中を押してくれるカメラマン。真琴の両親、子供たち、夫。そういった重要キャラ全ての事情と心情が描かれていて、多少むちゃくちゃな行動も力技で納得させられてしまう。
    モデルという仕事の本質や素敵さ、ハードさ、おしゃれの大事さも満載で、絵もソフトで読んでいてワクワク。
    自分も子持ち主婦の境遇なので、子供と仕事の狭間で揺れる描写には胸が痛んだし、女は家にいて夫を支える裏方で「可愛がられる幸せ」しかないのが当然という真琴の夫には吐きそうなほどムカついた。(若い皆さん、まだ女は家にいろって圧力けっこうあるんですよ…世の中からも。身内からも。結婚するときには、男も女もこのへんの価値観話し合うことを強くオススメします)
    メインじゃないキャラにもみんな丁寧に設定や個性があるところもとてもよかった。ママ友の八ヶ岳さんのエピソードがとても好き。

はばたけ、女たち! 前を向いて歩いて、大事なものを守れ! それこそが「薔薇をまとう」生き方なのだ!
    元気の出る作品です。

共感できます

モデルではなく、ただのパートのわたし。仕事は違えど仕事をしていく上で乗り越えなきゃいけない問題があちこちに。すごく共感できます。年齢、自身のなさ、旦那、子供、周りの反応などなど…。旦那さんとのやり取りなんか、すごく腹がたちながら読んでいます笑 主人に対して頑張って欲しい!という思いから次々購入。今後の展開も楽しみです。

by 匿名希望

ただの主婦だった主人公がやりたいことを見つけて頑張っている姿は見ていて応援したくなりました。元夫は時代遅れな男尊女卑タイプで見ていてイライラしました。

ネタバレ レビューを表示する

旦那の浮気がきっかけで、自分の美しさをいかし人生輝かそうとする女性かっこいい!浮気相手も旦那も最低だな。

読ませていただきました

無料試し読み分を読ませていただきました。
    絵があまり、好きじゃないので感情移入できませんでしたが、続きは気になります。

by 匿名希望

気持ちに共感しながら浸って読むより、どっか遠くの物語を見てる感じ。まだ最後まで読んでいないのでこれからどう展開していくのか楽しみです。

無理分だけと思いながら、ついつい読み進めてしまいそう。
    時間があるときに、しっかりと読みたくなります。

やばい

めっちゃくちゃ面白いです!
    ドキドキワクワクハラハラ全部が詰まってる!
    あー、これは続きが気になるヤツやー(笑

主婦目線でみなくとも

主人公のまっすぐな気持ちに心惹かれて応援したくなる作品です。
    自分と置き換えてどうこうということではなく、主婦だからとかではない、人として応援したくなる魅力的な人物を描けるところが流石だなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー