バラ色の聖戦
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2024/11/12 11:59 まで

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 8,300件
評価5 47% 3,916
評価4 35% 2,867
評価3 14% 1,196
評価2 3% 226
評価1 1% 95

気になるワードのレビューを読む

5,561 - 5,570件目/全8,300件

一気読み

しちゃいました。
    読むたびに次が次がと気になってしまい(^-^;
    主人公に共感できたり応援したくなったり、感情移入して読めました。

共感

無料配信があったけど、絵が好みじゃなくて読まずにいました。今となってはなぜもっと早く読まなかったのかと後悔です。最近はキュンとする系ばかり読んでるけど、以前はこういうお話大好きでした。共感しまくりです。

面白かった

最初は絵柄の古さにイライラしたけど、無料配信が30話あったので試しに読んでみようと軽い気持ちで読み進めてたらいつの間にかハマってしまい、たった今最後まで読み終えました。
    紗良は本当にムカついて、さついを感じる場面ばかりでしたが最後は彼女の本当の顔を見れた気がして良かったです。
    元旦那は最後までイライラしっぱなしで良い所無しでした。
    そんな旦那以上にクズなのは、再婚相手の女。
    あいつはブスなのに黙れって感じ。
    美鈴さんの事は凄く悲しくて思わず泣いてしまいました。
    茜子は、浅野さんに未練が無いなら連絡しないで欲しかった。
    凄くかっこよかったけどそう言う所だけイラッとした。
    細部まで凄くこだわって書いていて、きちんと取材をしたんだなあと感じました。
    真琴みたいな女性になりたいです。
    私は駄目だと思ったら挫折したくないので早めに諦めてしまいます。
    真琴と正反対です。
    そんな自分を変えて真琴みたいになりたい。
    こんなにもかっこよくてかわいくて素敵な女性が出て来る漫画は初めてです。
    結婚後の話までのあるかと思ったのですが無かったのでそこだけ残念です。

おもしろい!

無料分だけ!と思ったのに買ってしまったーー!笑
    よくあるサクセスストーリー?と思いきや全く飽きさせない内容です。
    個々のキャラにも魅力があります。

母であり妻であり女である事の難しさを非常に良く描いており、主人公の飾らないまっすぐな性格に元気づけられました。
    旦那さんにずっと落胆させられたけど、少しずつ変化していく様も救われました。
    読み終わったあとの爽快感が良かったです。

by 匿名希望

複雑な気持ちで読んでます。

真琴を応援してるんだけど、そんな上手く行くか?って思ったり、そんな失敗するか?って思ったり。複雑です。
    常に前向きなところは良いのかな。

男ってやつは

男は何才になっても『お母さん』を必要とする生き物なんだなと痛感。
    よく家政婦って単語が出てきますが、この主人公の旦那も、家政婦ってよりは、自分が不自由しない日常を送るための世話と愛情を与えてくれるお母さん性を求めてますよね。
    自立できない男は読んでてもイライラしましたが、その分真琴のスカッとするエピソードもあって、面白かったです。

by 匿名希望

ようやく半分まできました。先を読むのが楽しみです。皆が憧れる華やかな世界って大変なんですね。強くなろうと思えます

by NSMK

同じ主婦として応援したい気持ちになるストーリーです。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは面白いです。
    でもなぜだろう。
    家事育児に非協力的で妻の夢に理解のない夫がいても『主人公可哀想!頑張って!』とはならない。
    30話までしか読んでませんが、主人公が暴走してるようにしか見えない。
    これからもしかしてモデルで成功して最後には旦那を見返すのかもしれないけど、30話現在、こんなに旦那や実家に迷惑かけて子供ほったらかして夢、夢、ってバカですか?と言いたくなる。
    この旦那は確かに悪いとこあるけど、こんなことされたらいくら優しい人でも怒るわ。
    まったく主人公に共感できない。共感できないけども続きは読みます。

応援したくなる

いくつになっても夢を追える勇気と努力ってすごいと思う。やりたいことがうっすらでもハッキリ見えた瞬間の瞬発力は気持ちがよい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー