無料分を暇つぶしに少し読んでみよう…と軽い気持ちで読み始めたのですが、次が気になり一気に無料分を読んでしまいました。これから、どうなるのか楽しみなので、購入すると思います。
久しぶりにハマった!
必死に子育てを頑張っているのに
旦那には理解してもらえない主人公を
心から応援したくなるマンガで久しぶりハマった作品でした。by 匿名希望- 0
気になる!
まだ途中ですが、続きが気になって追加購入しています。
旦那の浮気からですが、子供ができ、子育てに追われている妻を見ると家族になってしまい女として見てもらえなくなることが多いんですよね。
私も子供がいるので育児が大変なのもわかります!でも自分のやりたいことを見つけて、女として気を抜かないようにしていかないとと思わされる作品です。by 匿名希望- 0
ひきこまれる
かなり昔に夜中のドラマでやっていたものですね。吹石一恵さんが真琴役で、かなり引き込まれて珍しく最終回までみた記憶があります。
あのころはまだ、主婦が外に出るなんて許されない時代だったけど、今の時代になって原作をみると、旦那がほんとうにムカつきますね!モラハラ野郎。と、こんな感じに感情移入できてどんどんひきこまれます。まだはじめの方しかみていませんが、ドラマと違うラストがまっているのか、どうなるのか。ドキドキします。
なんか、あこがれのstoryモデル、稲沢朋子さんを勝手にあてはめてみてしまいます。by まにゃんこ22- 0
だいたい想像はつく展開
絵がすごく好きです。内容は想像できる展開だけど、ついついみてしまう。シンデレラストーリーです。
素敵
主人公がかっこいいです!私も専業主婦なのですが勇気をもらえます。続きが気になっていっきに読んでしまいました!
普通の主婦がモデルになる展開が面白い。トントン拍子に進んでいくのではなく、挫折も味わいながら、成長していく姿に共感します。
主人公の根性が凄い
40話ほど読みましたが、絵柄は古いですがそれを気にさせないくらいストーリーが面白くて引き込まれます。
30代って個体差あるけど本当に20代の時のようには動けない事が多いのに、身体張って頑張る主人公に尊敬すら抱きました。自分も頑張ろうと、元気をもらえる作品です。
残念ながら旦那には何も共感できないなぁ、生活能力がまるでない割には家事をしてくれる人に敬意も払えないし、そういう人柄って仕事にも不思議ときちんと出てくるんですよね^_^;
確かに子供は可哀想ですね、これだけ父親がコミュニケーション不足なら真っ直ぐには育ちませんから。
また、細かくアパレル業界の構造などもきちんとストーリーに絡んでいて、表面のきらびやかなだけのイメージで描かれていないのも素敵です。元々業界にいたのですが共感できる事が多くて面白いです。
マスコミはガルコレなどの記事でやたら話題のモデルを取り上げるけど、本来はファッションショーは服を見に行く場所であって、
デザイナーさんが魂込めて作った作品を委ねられることが如何に責任重大か、この漫画はそういった事も無視せずにちゃんと書かれているのが好感が持てました。
やってる事はゲスいけどライバルの境遇もちょっと同情してしまいます(漫画の内容とはずれてしまいますが一番下の子って高齢出産になりがちだからか、同じ兄弟と比較すると能力が劣って生まれてしまうことが多いんですよね・・・)
先が気になるので最後まで一気に読みたいですby 匿名希望- 7
カメラマンの目のかけ方がありえないけど、持ち前の運の強さを持った人っているのでこういうこともあるかも。と読み進められます。普通の主婦が挫折を味わいながらも前に進んで行くのは自分を重ねて応援したくなります
憧れる!
無料配信分まで読みました。主婦の時の主人公の気持ちに共感できる!モデルの仕事として行動し
てる所が憧れて応援したくなります。by 匿名希望- 0