みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!」(ネタバレ非表示)(262ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで
普通の主婦が夢に向かって進んでいく姿に勇気をもらえる気がしました。諦めずにすすむことの大切さをかんじました。
by みちまんぼ-
ドキドキ
昔の作品ですが、読んでいてドキドキします。
前向きに頑張る主人公を素直に応援したい気持ちになりました。by 匿名希望-
無料分までの真琴は惨めな思いをしたり奮闘するも散々な結果だったり、振り幅が大きいほどその後の飛躍が際立つのだと分かっていても読むのがつらくなるシーンが多かった。
でもやっぱりその後のサクセスストーリーが読みたくなって、全部は買えないけどサブタイトルが気になるのだけかいつまんで購入しました!
私も敦司ほどクズじゃないけどモラハラ寄りの夫がいるので共感する部分も多い。最初は敦司を見返してやれって読んでたけど、途中からモデル業の話が面白くてそんな事どうでもよくなってくる。人生賭けてやりたい事が出来るのは単純に羨ましい。
だけどやっぱり子どもが寂しいよね。綺麗事言ってもやっぱり子どもは振り回されて犠牲になってると思う。特に息子の方は将来グレそうだなぁと思ってしまった。
かいつまんで読んだので浅野さんの印象が薄い。ストーリーが恋愛に重点を置いてないからオマケという理解でいいのかな?
専業主婦にとっては何かを始めたくなるような、勇気付けられるストーリーでした。by 匿名希望-
引きこまれました
無料だったのでちょっと読むつもりが、とまらなくなり大ハマり❗️
キラキラ輝いた世界の裏に潜む裏の顔。気になります。
でも、一番にくいのは旦那ですね❗️by ともわかはな-
無料分しか読んでないけど、すごく面白かった!!私も主婦だけど、こんな思い切った夢を持ちたいし、そこまで頑張れるパワーが羨ましい…にしても、旦那がムカつく。浮気しといて勝手な事ばっかり。主婦が夢を持つのがそんなに甘い事?少しは応援してあげて欲しいなぁ。
前向き!素直!
30話まで一気読みしちゃいました。
面白かったです。一番の理解者であってほしいはずの旦那から応援してもらえず落ち込むことも多々ある中、プラス思考で一歩ずつ前に進んでいく生き方に共感しました!by 匿名希望-
爽快
新人のモデルがこんなにうまくいくことはありえない。急にCMのオーディションに合格したりするが、はっきり言ってありえないの一言。でも同じ主婦として、主婦の言いようのない虚しさや、矛盾した気持ち、抜け出たい気持ちなどはうまく描いていると思う。
面白い!
無料から読み始めて、大人買いをし、あっという間に読破してしまいました。続きが気になるかになる…主人公を取り巻く色々なシチュエーションが細かく描かれていて、とても楽しく読み進められます。主人公が幸せになれて良かったけど、最後子供の子供のことも含めた終わり方が良かったかなぁと。綺麗にまとめてはいるけども、今までも子供のこともしっかり描かれてたのでそう思いました。
最後が個人的にはあともう1つだったので、星4で。by 匿名希望-
展開としてはあり得ないのだけれど、主人公の真琴の心情は共感できる事が沢山あり、育児しながら夢を追いかけて仕事をする事の難しさが細かく表現されています。一方で夫・敦司の考え方や行動にはとても残念で悔しい気持ちになります。まだ途中までしか読んでいませんが、この夫婦にはお互いを認め合ってお互いの夢を尊重しあえる関係になってくれることを願ってます。
by おかりん21-
おもしろい!
芯の通った主人公の生き様が清々しい。
ありとあらゆる出来事に真摯に向き合い、時に気持ちが揺さぶられながらも自分を信じて突き進んで行く姿に勇気付けられました。by 匿名希望-