先が気になる
つい先が気になってしまうような展開。本人の努力も応援したくなる。
ただ不倫後の夫婦間が現実的ではないというか、未消化なまま話が流れているようでイマイチなのと、子供達が大人の都合の良いように描かれている印象を受ける。by 匿名希望-
主婦代表
主婦の人がかかえる悩みをそのまま漫画にしてくれているといった感じです。モデルは確かに極端だけど、必要とされ貢献してお金になる。。その努力をみてスカッとして自分も頑張ろうと思わせてくれるような漫画だと思います。
面白い!
主婦の気持ちがわかる分
旦那にはイライラしてしまいます…
私もこんな風に輝けるよう
身近なことから頑張っていこうと思わされました。by 匿名希望-
旦那がダメだ!私は無理!
専業主婦でも綺麗でいさせてくれて
自由にそして家事子育ても協力的ならいいけど、まぁこんな旦那だからこそ、この漫画のストーリーなんだろうけど、とにかく旦那にムカついて(笑)、早く見返してとっとと三行半つけろ!と思いながら読んでいます。by 匿名希望-
引き込まれます。
無料の30話まで読みました。泥沼の女同士の戦いもあるけど、主人公が素直で、失敗から学んでいくところが応援できます。そこに好感持てます。
主人公
気持ちがわかりすぎてつらいです。なんか結婚て主婦ってなんだろうって思います。毎日同じことの繰り返しで自分の存在意義がわからなくなる感じ。。
あるある旦那
以外に面白いです!
主人公の夫と私の旦那は浮気無いだけでほぼ同じ。仕事すれば奥さんの実家への苦情も同じ!
うちが特殊だと思ってたけど、あるあるなんですかね〜
女が仕事で成功するには犠牲や破綻もあるのは現実的ですね。
今の仕事を続けるか異業種転職の冒険は改めて考えさせられました。
今後子供が成長して母親を理解してくれれば良いのですが…
事務所女社長の今までのプライベートも見たいです。
気になります!by 匿名希望-
ちょっと宝塚の男性キャラぼいです。ボーイッシュな女の子が好きな人には読むさ見やすい話だと思いました。
間違いない
この作者の作品は紙面でよく読みましたがほぼ間違いなく面白いです。主人公は関西在住で、庶民的で、明るく気さくで、まあまあ美人。サバサバしてて頑張りや。女子に好かれるタイプ。主人公の仇役はすごく美人で男受けするタイプだけど性格が悪い。でもただの悪役ではなくて、母親からの愛情に飢えていてそうなってしまった。主人公は最初はわりと理想的な人とつきあうんだけど、最後はわりと自分に似た感じの人と一緒になります。なんか同じパターンなんだけど見せ方が上手いので引き込まれます。本作の普通の主婦がトップモデルになる過程は丁寧に描かれているので、ダイエット頑張ろうトイレ気にさせてくれます。
30話まで一気読みしました。
同世代として主人公の旦那さんにイライラ(笑)
でも試練をキチンと消化して前に進む姿に自分を重ねてみれました。by 匿名希望-