【ネタバレあり】バラ色の聖戦のレビューと感想(226ページ目)

主婦の日常

最初は主婦の日常あるある。わかるわかるって思いながら読みました。
    一生懸命頑張って家事育児をしてるのに、旦那は協力してくれない上に浮気。旦那の浮気はほんとありえないけど…。けど旦那を見返すために自分を磨いて綺麗になっていく姿は素晴らしい!私も見習おう!そこからモデルの世界にはいっていくのは非日常な感じがするけど、そこがまた続きが気になって仕方ないです。

現在39話まで読みましたが、ずっとおもしろい!
    主体のサクセスストーリーはちょっと都合良くいきすぎてる気がしますが(笑)そのおかげでテンポ良く進むし、主婦ならではの両立問題がいろいろ絡まって、読んでいて飽きないというか、どんどん続きが気になってしまいます。
    ただ、旦那さんの考え方?性格?が違和感ありすぎて星-1させてもらいました(^^;

こんな展開ないだろうなと思う流れでも、それ以外の細かい部分が妙にリアルなので、本当にあってもおかしくないと思えるところが、自分も主人公としてドラマチックな世界にいけるのではと錯覚できてとてもスカッとします。
    ライバルの失敗や挫折、周りの状況の変化なども不自然ではなくあり得るな、と思う出来事ばかりなので違和感なく読めます。
    他の方も書かれているように、一気に読みたくなるので睡眠時間は削られポイント追加しまくりで現在配信中の全てを読んでしまいましたが、まだ完結していないようなので続きがとても気になる〜〜っっ
    この漫画は本当にオススメ!
    ドラマはあまり見ない派だし、漫画やアニメの実写は反対派ですが(笑)
    この作品は是非ドラマ化してほしい。
    そして色んな人に読んで貰いたいです。

無料分から、追加購入して読んでしまいました。
    主人公の、母としての自分と、モデルの世界で成功したい自分と、、。
    葛藤しながらも、前向きに進んでいく部分は共感し、応援できました。
    また、知らなかったモデルの世界の表と裏も、面白く読めます。
    この作品で、旦那のあつしさんだけは、好きになれなかったです笑
    スッキリと楽しめるサクセスストーリーでした!

絵は昔っぽいけど

ストーリー構成は読み始めると次も見たい!
    という気持ちになります!
    結婚して子供を産み、どんどん女らしさからはかけなれていく主人公。
    そんな中旦那が会社の若くて可愛い部下と不倫。
    その不倫相手の結婚式で仲人的な役割をしなくてはならない。
    とても屈辱な状態を目の当たりにし、もう一度女として人間として輝きたい!
    と主婦である立場だからこその苦労がある中で戦いながら強く、美しくなっていく応援したくなる作品です。

今期のドラマ化されるホリディラブの作者の話です。

最初はぽっちゃりの平凡な主婦が、ダイエット企画からの、夢だったモデルになるまでのサクセスストーリー?ですが、未経験だったモデルの仕事をなぜここまでこだわるのか、そして成功すると思ったのか、いまいち掴みきれませんでした。

旦那さんはともかく、子供や、遠距離の不利を気にせずに向かえるのは何だったのか。

現実ではないんだろうな〜と思いながらも、徐々にステップアップして行く様は、上手に描かれていると思います。

何となく先が分かりそうなのに、気になるんです(笑)

作者さん。

このマンガを書いている作者さん大好きです。絵もきれいで、ていねいで。はらはらが多かったり、女性の気持ちがほんとうに分かる作者さんだなあ~といつも感心します。普通の主婦から一流モデル、、あこがれるからこそ、女性が読んでいて楽しいわくわくするマンガだとおもいます。おもしろすぎて、実は三回も読んでます。笑

家事に子育てに追われていた中から夢の世界へ夢をもってチャレンジする奥さんが羨ましい✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    そして、何より可愛くなってでも、旦那さんに認めてもらえない悲しくもなるエピソード(´・・`)
    家族の支えと大切さを改めて感じる内容だった。
    親はこういう時に味方になってくれるんだな。と思った

主婦が、変身!

すごい!普通の生活をしていた主婦が、モデルになるなんてそれだけでも、エッ?って感じでしょ!モデルになって、夫婦の在り方も見直したら自分が、我慢の中に居てこの先の生活に何の魅力も感じられなくなり、離婚も決意し、自立への一歩を踏み出す。でも、世の中って上辺しか見てない人が多いから、モデルのお仕事に対して偏見や妬みで、子供までそんな中に巻き込まれる。それでも母として女性として凛としてる姿に感動!今後の展開が楽しみ!

一気に読みました

無料配信分を読んでハマり、最後まで一気に読みました。展開が早く、飽きずに読めます。内容も割とリアルな感じで、共感するものが多かったです。ただ、最後まで読んで、そんなに上手くいくのかなぁ?と思ったので、☆マイナス1にしました。主人公は苦労しながらも、最後は日本を飛び出し世界に羽ばたき、引き取った子供たちは素直に良い子に育ち、別れた旦那にも認められ(?)、うーん、出来過ぎかなぁ?と思います。私の心が荒んでいるせいかもしれませんが。それでも、成功までの過程はとても面白く、読んで良かったと思います。