【ネタバレあり】バラ色の聖戦のレビューと感想(207ページ目)
2024/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.2 ( 全8,302件/ネタバレ2,311件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
最終話、、、わたしは結局は戻って欲しかったなあ、、という気はする。けどこれが2人とも幸せな道なんだよね!!!れ
広告などで作品を知ってはいましたが、
今回無料分+αを購入。
絵も嫌いな方ではなく個人的には割りと読みやすかったです。
内容は、漫画だからという部分も確かに多いかと思います。
でも諦めない主人公やそれを支える周囲の人間達、応援したくなりました。
(皆さん、考え方は色々あるかと思いますが)ある一つの形としてハッピーエンドとなり良かったです。by 匿名希望- 0
往年の王道主婦の生きる道!〔リアル?〕
世代的にはいわゆる古い方の画。ですが、本当に良く共感される作品はいつの時代も普遍的なんだなと思わされる作品。わたしは旦那も子供もいませんが、結構主婦の等身大で描かれているんだろうなぁと勝手に想像しています。主婦ならではの苦悩と生きる道。悩める主婦の皆さん!アラサーアラフィフの独身のみなさん!なんか、元気付けられる一作ですよ。
by ろんりーろんりー- 0
主人公が専業主婦からトップモデルに上り詰めていく様がワクワクして、一気に読んでしまいました。
あまりに不条理な元旦那にはかなりイライラしますが、それにも負けないで自分の信じた道を貫く様が気持ちいい!
モデル事務所の女社長さんも、人間味がありすきでした。by 匿名希望- 1
カッコいい
主人公が普通の主婦からモデルへの道を進む姿がかっこいいです。
同じ女性としてすごく憧れますー!
登場人物のキャラがすごいいいです!by にこにこ✳︎- 0
わかるー
わかるーー!
子育てに追われて世間に取り残されていく感じ。そのまま旦那に浮気されるなんて絶対許せないけどなーby 匿名希望- 0
読み出したら止まりません
最終は無料作品で評価も高いしとなんとなく読み始めましたが
育児と家事に追われる普通の冴えない主婦が主人公、旦那は家庭を顧みないバリバリの銀行マン、旦那の浮気が発覚、、、
とよくある設定だなと思いきや
そこから今までオシャレも何もしてこなかった自分にも浮気された非があると主人公なりに努力してトップモデルになる姿はまさに主婦の希望の光です
私は何よりも浮気した夫を一方的に責める訳でもなく、女として見てもらおうとあれこれ努力する主人公の健気な姿に感動しました
なのに夫は全然分かってくれずで、夫婦の溝は深まるばかりですが。
主人公も今までは専業主婦を全うして夫をサポートしてという生き方を当たり前と思っていたのを、次第に自分のやりたい事を見つけ色んな人に出会い世界が広がっていく、家事育児と両立しながら頑張っている姿を応援したくなるとても良い作品です。
主婦の方もバリバリのキャリアウーマンの方も是非読んで見てください。by 匿名希望- 85
絵は古めだけど一気に読めました
絵がちょっと古く感じたけど、
読むうちにだんだん気になりまとめ買いしてしまいました。
後半、真琴が何故モデルとして評価されたのか?はっきりしないまま登り続ける、
そのスピードが上がりつづけるなーとも思いながら、ハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望- 0
主婦として共感でも・・・。
まだ、途中までしか読んでいませんが、主婦の立場から見れば、ものすごく共感できます。
特に『嫁は家の事だけしていればいいお気楽な人間』と思われていることに対しての悔しさと、どうにか認めさせたいと言う気持ちには本当に共感できます。
ただ、子供を実家に預けてまで、モデル業に励むのもどうなんだろうかとも思います。
漫画と割り切って読む分には楽しいのですが、現実にはこんな事はありえないだろうなと思います。
最後まで読んでいないので、こんな感想です。by 匿名希望- 0
良かった!
あらすじは頑張って頂点目指す系でよくあるジャンル。しかし長くても飽きなかったし絵も綺麗で良かったです。最後がハッピーエンドなのも良かったです。