他にも何作品か読んだことある作家さんの作品で、こちらも10年位前に途中まで読んでそのままだったので読み返してみました。
女の戦いと逆境の設定がスゴく迫力あって
いくらなんでもそんなやついないって〜
と、分かっていても読んでて登場人物に腹をたてたりできる作品でした。by 匿名希望-
無料分全て一気に読んでしまいました!
同じ主婦として、母として、とても考えさせられました。
そして、主人公の気持ちを理解してくれない自分勝手な旦那さんにイライラしました。男性はやっぱり奥さんには家庭にはいって欲しいと思う保守的な人が多いんでしょうか。。。by 匿名希望-
ダンナに不満がある主婦は共感して読めるのでは…しかしながら、モデルの世界は思っていたより奥が深くてビックリした!
ネタバレ
専業主婦の成り上がりストーリー。旦那がくそです。序盤の旦那の浮気相手の仲人という屈辱的な立場のなか、凛とすまし披露宴で手を引き皆の視線を集める場面はスカッとします。
by カッサ-
女性の活力になる!
痩せよう!綺麗なろう!背筋伸ばして、しゃんとしよう!ってなれる漫画です!読んだあと、ヒールはいて、かつかつ歩いて見ると本当に視界がひらけて明るくのる感じがしました!わたしも真琴みたいにデカくてコンプレックスでしたが、そんなの気にして歩いてたら身長がもったないですよね!せっかくいただいた高身長なので、楽しまないとな!って思いました!
by nna00nan-
同じ主婦として、何かに挑戦する姿に勇気を貰えます。紗良の嫌がらせには腹が立つけど、立ち向かってほしい! がんばれ!真琴!!
がんばれ!
主人公を応援したくなります。
旦那がクズすぎ笑笑
努力してキレイになっていく主人公はもちろん周りの人も魅力的です。by 匿名希望-
絵がちょっと古い感じで好みでは無かったから少しどうかなと思ったけど評価がよく、無料で何話か見れたので試しに読んでみたところ、主人公の素直で頑張り屋な性格がとても応援したくなる感じで今後の展開が気になりサクサクと読んでしまいました。
主婦がモデルに
専業主婦がモデルになっていく、、、順調でなくいくつかの試練がリアルに描かれていて、先が気になります。まだお試ししかしていませんが、購入して続きを読みたいです。
無料配信分が長かったので軽い気持ちで読んだら、主人公の自分だって輝きたいという気持ちに共感してどんどん読み進めました!旦那さんが理解がなくもどかしさを感じながら、主人公には頑張ってほしいなぁと応援する気持ちで読んだいました。この先も気になります!