うーん。自分はあまり好みではなかったかなぁと思う。ありきたりな少女漫画って感じ。途中であきてしまった。

絵はかわいいです。
    ただ、話が現実離れしすぎていて意味不明。
    しゅうせいくんの姉は葵がどんな人なのか、一緒に住んでチェックするとか付き合ってるならラブラブぶりを見せてみろとか言い出すし、修学旅行中に色気ムンムンの先生がしゅうせいくんを狙って絡みまくるし、読んでいてシラけてしまいました。
    無料購読分も途中までしか読んでいないのですが、飽きてしまったので続きは迷い中。。
    昔はこういう話もきっとキュンキュンしながら読んでいたんだろうなー。
    絵はかわいいので星2つつけましたが、課金してまでは読みません。

ありがち

無料分読みましたがとりあえず無料分までの感想としては、少女漫画にありがちな展開すぎて…いろんな少女漫画をかきあつめた感じですね。展開も無理矢理っぽいし。学校一のイケメンと突然の同居、その彼は昔つらい恋をしていた、主人公のことを好きな子が現れる…あの漫画もこういうのあったよねー的なのがありすぎて笑えました。

すみません

評価が高いので読んでみましたが、うーむ、私には面白さが分からなかったな。出だしがステレオタイプ過ぎて…そもそも高校生が一人暮らしという時点でかなりリアリティがないし。友人との会話も、リアルで絶対ない感じ。

多分、今年齢の近い方には共感出来るのでしょう。今まで色んな作品を読んできたという大人の方には、ちょっと物足りないかも。

若い……

色々突っ込み処満載で、入り込めなかった。とか言いつつ途中まで購入。
    よくある少女漫画の展開が盛りだくさん。
    ハプニングによって一緒に暮らすようになるとか……イヤイヤイヤ……無いって‼‼
    とか思ってしまうのはもう純粋さが消え失せたおばさんになってしまったのかも。
    若い子向けの漫画でした。
    恋だけを純粋に楽しんでたあの頃が懐かしい。

学生のときから読んでましたねぇ!
    しかしこんなにちゃんと読んだのははじめてでした!
    自分の周りには超絶イケメンとか超絶モテオとかいなかったから想像しづらいけれども、ああいうひとがいると楽しかったり盛り上がったりする一方でなかなかトラブルがおこっちゃったりするのだろうなぁとも…
    まぁ、まんがだから楽しいね!

さらーっと読みましたが、記憶からストーリー抜け落ちるくらい印象の薄い漫画です。軽く読み直しましたが、男性側のキャラクターに無理があり、二巻の終わりでは自分勝手さにイライラしました。主人公もなんか意志がはっきりせずふらふらするし、こっちにもイライラしました。最初の始まりでは面白そうだと思って買いましたが、早くも二巻で失速しました

21話まで無料だったので読んだらハマってしまって、一気に読んでしまった~。
    少女漫画界に石投げりゃ当たるような、見飽きたくらいの美形、長身、クール、文武両道キャラのヒーローが本当にかっこいい。女はこういう男が、一途に一人の女を好きなのにほんっと弱いから!私も大好物だからっ!
    また葵ちゃんが可愛いね。

じっしゃかのえいがをみてから、はじまてよみましたが、わたしはだんぜんまんがはです!!

この、りあるだったら、ありえないだろ!!とツッコミたくなるようなてんかいもはなしのながれもしょうじょまんがだからゆるされるのだなとおもえます。。
    もうすこしリアリティーが欲しいなともおもえますが、それがゆるされるのがしょうじょまんがなんだなとおもいます。

ちょっと長い

レビューに書かれている方もいますが、ちょっとダラダラ長い感じが、残念です。学校では、絶対手の届かない素敵男子と、まさかの同棲なんて、ドキドキワクワクな設定で読み始めました。葵が彼を意識して、好きだという気持ちに、割と早く気がついたのに対して、読み進めていても、しゅうせいの気持ちが全く見えて来ないところに、だんだん胸キュンな気分が冷めてきてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 301 - 310件目/全346件