L・DK
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2024/12/27 11:59 まで

作家
配信話数
259話まで配信中(20~65pt / 話)
本作品の63話目は「萌えろ☆S系制服男子!」の1話目と、134~135話目は「きみと壁ドン」の1~2話目と同一内容となります。

評価5 39% 3,752
評価4 37% 3,502
評価3 19% 1,793
1,501 - 1,510件目/全1,793件

お兄さんが何がしたいかわからない

まあ、あくまで漫画ですがお兄さんとその嫁(元カノ)が何がしたいかさっぱりわからない。元々の隣人→同棲設定はマンガなので許容範囲ですが、途中からリアルとかけ離れた設定がいまいち。シューセーも鈍すぎ。主人公や友達のキャラクターが普通にナチュラルでいい子なのと、無料増量が33話なのは楽しめたので満足です。

ドキドキ

学校のイケメンが隣人になり、トラブルで一緒に住むことになってしまうというストーリー。
    元々は親友が好きだったイケメン。
    親友のことを気にしつつ惹かれていく主人公。
    イケメンの素の顔を知っていくに連れてどんどん自分の気持ちに嘘をつけなくなり親友も気付いててバトルか?って思ったけど親友はいい子ちゃんなのかイケメンとの恋を後押ししてくれました。
    イケメンと今後どういう風に発展していくのか気になるところです。

ついに完結しちゃったんですね!!
    もう何度も最初から読み返してます。
    やっぱり柊聖くんカッコいいな~!
    初めのころはどっちかっていうと意地悪っぽいんだけど、それが逆に良い!
    あぁ、こんな男子がクラスに居たらいいのにっ~!!
    途中、何だかしっくりこない場面もあったりしましたが、終わり良ければ全て良し?って事で。

ハラハラドキドキする展開です!
    男の方が鈍感なキャラで女の子が苦労するというのも面白いです!

ラブ同居

すぐに両思いになるかと思いきや、シュウセイのトラウマでかなり引き延ばされたところでちょっと心が離れてしまいました。
    あんなに好きな素振りをしていながらそれはちょっとな展開のように感じてしまいました。
    でもきっとうまくいくのだと読み進めるも、当て馬的存在もなんだか弱く、最初の方の面白さを感じませんでした。

33話まで読みました。まだ途中までしか読んでませんが結構おもしろい漫画だと思いました。
    読む前は本屋とかでみつけるたび漫画の題名がなんでLDKなのかなと思ってたけどアパートだからかぁと納得しました。
    今後の漫画の続きが気になります。
    映画化にもなってますので今度レンタルしてきて映画版の方もみようかと思います。

ドラマから

マンガより先に、映画を観てました。
    なので、内容をわかっているつもりでしたが、こんなにも長い話だとは知りませんでした。
    やはり映画だとかなりはしょるのですね。
    映画よりマンガの方が、面白いかもしれません(^-^)
    今回は、無料版のみの感想ですが、楽しかったです!
    イラストの感じも好きです( ◠‿◠ )

なかなか

じらされる展開です。なかなか先の展開に進まず関係が深まるかなと思ってどんどん先の巻を購入してしまう方向にもっていくのがうまいなと思いました。でもあまり引っ張るとあきてしまう読者の方も多いかもしれません。正直私も迷っている読者の1人です。絵のタッチは好みなのでとても見やすいですが、もう少し展開を早めにしてください。

絵が変わった?

絵が変わったように思うのは私だけ?
    無料分全部読んで、ヒロイン(顔が)可愛いなーって思ってたけど、ポイント追加して読むの迷ったからラスト周辺を少しだけ購入したら、作者が違うのでは?と思うくらい、絵が変わってる。
    ってか可愛くなくなってて、目とか。
    どの作者さんも話数が増えるにつれて絵が上手くなっていくものだけど、なぜかこの漫画の場合は絵が残念になってる。

全てを読んだわけじゃないから違うのかもしれないけど、少なくとも私が購入した数話に関しては、女の子も可愛いとは思えなかったし、男の子はどこが学校一のモテ男なのかわからないくらいになってて驚きました。

しゅうせいがかっこよ過ぎます。クールなんだけど、そこまでなんでクールに出来るのでしょうか。主人公の女の子は、振り回されてる感じだけど、恋してて楽しそうです。大人になると、すぐ付き合ってしまうけど、それじゃあつまらないなって思う。恋してるこの時が、一番楽しいんでしょうね〜。こっちまでドキドキしちゃいます。