みんなのレビューと感想「トモダチごっこ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いやー
めっちゃリアル!!
こわすぎる!
でも絶対あるよねこおゆう事って感じ!!
のめり込んで読んでしまうwby 匿名希望-
ももち先生のマンガは本屋さんで絵がキレイで可愛かったのがキッカケで読み始めました。
検索していたら、みつけたので、またお試しからですが読みたいと思います。by 匿名希望-
途中まで読みました。いじめ問題は現実的にもあるし、仲間はずれや無視、標的を代えていくところなど、すごくリアルでした。だからこそ、急にタイムスリップしたところで、ちょっと読む気がなくなってしまいました。
タイムスリップ×いじめ
いじめものはよくあります。
タイムスリップものもあります。
けどいじめ×タイムスリップは新鮮!
タイムスリップしたからこその悩みも描かれていて面白い。by 匿名希望-
まだ試し読みですが、、この時点で不穏な展開がまっていますね。とゆうよりタイトルから。明るくて素直な主人公です!
by ぺこ018-
3話めまで読みましたがイジメの内容がリアルだと思いました。女子校ならではの出来事や環境、女同士の友情、これからの展開が楽しみです。
主人公は確かに若干さぶいけど、助けてくれたのに自分が標的じゃなくなった途端見捨てるあーちゃん酷いと思った…現実はこんなもんなのかな。
みどりさんは、あかりさんを守るために戦ったりなどしたり、おかあさんのことを思いやったりできるこだなと思った
タイトル
タイトルからして
悲しいですね
ももち麗子さんの作品は常に私達のそばにある問題をテーマにしているので読んでて感情移入しやすいですby 匿名希望-
この方の作品が好きなので他のも全部読んでいますが、相変わらず内容が濃いというかえげつないです。
イジメの内容も容赦ないし、仕返しのやり方も他に方法はなかったのかと思うような内容でした。
時間が戻ってしまう所が現実離れしていて残念でした。by 匿名希望-