みんなのレビューと感想「ちはやふる」(ネタバレ非表示)

蘇る青春
同じように百人一首にハマってた時期があり、古風な遊びは周りに理解されずに孤独感を感じたことがあったから、ここまで世界を切り開ける子たちの話はわくわくします!映画も懐かしい。
by ぬーべると-
大好き
私は、今競技かるたをやっていて、やり始めたきっかけがこの作品です。
ちはやふるを見て見なければかるたを始める事はありませんでした。感謝です。
ちはやが太一に告白したときは悲鳴(うれしい)をあげてしまいましたby 寒い季節ですね-
ドラマきっかけに。
今回のドラマをきっかけに、今更ですが映画を全部観てハマり、漫画を読みたくなりました。
映画では描かれなかった部分がたくさんあって読み進めるのが楽しみです。by お抹茶42-
本当に好きで好きで好きでたまらない作品です。今はドラマをやっているし、絶対に見返すべき作品だと思います!!
by 人参パクパク-
かるたと恋
かるたと恋愛を描いた物語です。まじでかるたの勝負してるときの描写がとても綺麗で見入ってしまう。まじでおもろい
by うぉうぃぅぉ-
青春と友情
百人一首にこれだけ興味を持たせてくれるなんて、素晴らしい!
キャラクターそれぞれも個性があって、こんな友達一生の宝もの。
高校生っていいな〜!部活っていいな〜!by homionaka-
笑いあり、涙あり
日本と言えば和歌!百人一首をテーマにした物語!
百人一首を覚えながら読むこともできます!
さらに主人公たちの友情、恋愛も笑えて泣ける!
日本好きなら絶対読むべき!ぜひ読んで!by じゅじゅ 漫画LOVE-
日本人なら読むべき
百人一首の世界に浸ることが出来る唯一無二の作品です
この作品に出会えてよかったと心の底から思えましたby ちゃむまろ-
ちはやふる タイトルも素敵
別のサイトで1日無料で読みましたが、750話なので読みきれず、250話まででしたが、もう最高!
あとは購入するしかないのですが大満足です。
新 千早 太一から始まり、どんどん仲間が増えていく、又 先生 仲間をそれぞれしっかり描いている。
青春からほとばしる熱さが最高、こんなに入り込めることがあるってなんて素敵なんでしょう。
TVで本当の百人一首のかるたの高校生大会を見て凄いと思いましたが、この漫画は熱がビンビン伝わってくる。
テンポもいいし、青春って本当に密でいいなぁって、こんな高校生活過ごしたかったよ。
千早のカルタに対する一途さ、仲間との素直な間がら ほんと、どれをとっても感動もの。
ちょっと言葉では言い表せないくらい良い漫画です。
我が家は息子2人だったけど、女の子が生まれたら「ちはや」で(笑)by jinS-
初めて読んだのは小説版で、中学時代のものでした。マンガも読みたいけど、巻数もかなりあるし読み切れるかな…と思っていましたが、全くそんなことはなく、スイスイ読めちゃいます。百人一首の学びにもなり、とても良いですね。まだまだ先は長いですが、どんな展開になるのか楽しみに読んでいきたいです。
by smokypink-