みんなのレビューと感想「ちはやふる」(ネタバレ非表示)

NEW今から読んでも面白い
映画になってもマンガは完結して何となく結末知っててもやっぱり面白いのでオススメ!
この作者さんのマンガは毎回どこから読んでも感動で涙が止まらなくなる。絵が上手いから読みやすいし、どのキャラもクローズアップされてて1人1人愛着が湧いていく。大好きになる。大好きになるから泣けちゃうのかな?試合のシーンはドキドキするし見応えあり。完結してて、結末は知ってても時折読んではまた何回でも感動できます。by まぁむさん-
NEW展開が読めない!!!だから好き
学校で百人一首やるので見てみたら普通にはまりました!肉まん君また出てきたときはうれしかったなあ。あらたとの今後に期待!!読むの楽しみ!
by 寧音*ねお*-
百人一首の知識は皆無に等しいほどなかったのですが、なくても楽しめるのがちはやふるのいいところです。キャラ1人1人の個性がしっかりと描かれていて面白い作品です。
by アオりんご-
だいすきな作品
ちはやふる、アニメも実写も楽しくて何度も見ていました。原作もやっぱり面白いー!ドラマもやるそうで、漫画を読み返せてよかった
by まややっこ-
まずまず絵が良すぎません?千早ちゃんは可愛いし、新くんは無口だけど特技が百人一首というなんとも言えない感じがめっちゃ好きです🫶
とても内容も絵も好きなのですが無料が少なく、ポイント?を使って読まないといけないので課金してもう金欠です笑by みなさまゆ-
面白かったです。
題名を見て、カルタクイーンの話だろうと思って読んでみました。古典の授業で百人一首を覚えさせられたことがあり、凄く懐かしかったので何だか高校生に戻ったような感じがしてひきこまれてしまいました。
by アンパンマンのママ-
情熱が弾ける
無料期間に35話まで読みましたが、既に続きが気になりすぎて単行本を借りてこようと思っています
以前からメディア化もされ、漫画の存在自体は知っていたのですが、こんなに面白いとは
子供が百人一首かるたを通じてお互いの才能と情熱をこれでもないかとぶつけ合う
まさにスポーツ
まだ小学生と幼いうちに別れを経験し、お互いの道を歩みつつも、かるたを通して1本の道でまた交わる
こんなに何かに夢中になれる彼女 彼らを羨ましく思いますby miyabin--
かるたの面白さ満載
絵も綺麗なのですが、登場人物の個性やその人物の背景の構成が素晴らしいと思います。綺麗で、かるたが強いって魅力的で、でも、無駄美人ってのが作品を面白くしてる。作者は、登場人物が皆愛おしいんだろうなと、読んでで思います。どんなキャラにも愛を感じます。
by マンガ好きパンダ-
かるたのルールがわからない自分でもとてもおもしろく楽しませてもらっています。
青春と言っても恋愛だけではなく本気でかるたに取り組んでいる姿がとってもかっこいい。by 爽健美茶の緑茶-
大好きです。
この漫画は紙で全巻買いました。それくらい好きですし買う価値はあります。馴染みのない世界ですが面白いですよね。
by スーパー京子-