みんなのレビューと感想「ちはやふる」(ネタバレ非表示)

映画化もされていて、すごく面白い意外に面白い話でかるたの一位を目指すというのは、これまでにあまりないがこれは新しいところがある。
by とてちつとねの」に-
面白かったです
雑誌掲載時に読んでいました。この作品を読んで、競技かるたのことを知ることができました。千早達の恋愛も、素敵な描かれ方をしていて良かったです。
by はるか-
気になってた本ですね
1度読んでみたかったです
映像化されてるし 話題になった作品だし
絵もとても綺麗で 観ていて 引き込まれます
じっくり 百人一首の世界に 浸かりたくなります
百人一首 学生の時に 授業でやっただけなので また読んでみたいですby ネコのお昼寝-
ハマったわー。
アニメもドラマも映画も全部見た。
でも百人一首は、ちっとも覚える気がなかったのは、なぜでしょう。
一つのことに打ち込めることは素敵だね。by benda-
面白い!
自分がかるたに興味を持って、そういえばそんな漫画もあったなと思い出して読み始めた作品!
そこで勝ち抜く難しさを知って、そこで戦っている人達はすごいと思うと同時に、かるたの楽しさがたくさん知れた作品です!
面白くて、登場人物たちが可愛いくて、大好きです!by ぽん!-
アニメから入りましたが、カットされた部分も気になり、単行本も買ってしまいました。
お姉ちゃん大好きで、お姉ちゃんの夢が自分の夢だった千早が、新と出会い百人一首と出会う事で、自分自身の夢を見つけていく。
初めては、音しかみていなかったが、色んな人と出会って色んな人の向き合い方を知って、どんどん強く成長していく千早はとてもかっこいいです。
新と一緒に名人、クイーンになれて本当に嬉しいですby ぬぬぬん(*´ー`*)-
これを読んで
このマンガで百人一首に興味を持ちカルタを始めました。今では子どもたちとする事がとても楽しくて仕方ありません。
by ラパンレオ-
百人一首ブームの立役者
百人一首競技に青春をかける千早と、その仲間たちの話。
甘酸っぱい恋の要素ももちろんだけど、競技への情熱が良い!
百人一首ってスポーツなんだと実感しました。
この作品のおかげで今の百人一首競技の盛り上がりがあると考えると、ホントに尊い!by bibiとmama-
恋愛や友情を超えた絆のようなものが描かれ、すごく心が洗われる作品。主人公たちの様々な成長を応援したくなります。
by みみん21-
レビューが良かったのと、映画が気になったので、見る前に漫画を読みたいと思いました!!面白いです!!!
by メロン娘-