みんなのレビューと感想「ちはやふる」(ネタバレ非表示)

NEW気になる!
有名な作品なので名前は知っていたけれど、読んだ事はありませんでした。読み始めてみたら止まらない笑
続きが気になりすぎるので、課金して読んでみようかと悩んでいます。by オータス-
知らない世界
子供達が小学生の頃百人一首をやっていて 私は 始めてルールを知りました
小さな音の変化で 札を見つけ出す その繊細な競技を 上手く表現されていると思います
そこに発生する心の動き 競技に向かう心理状態など とても細かく描いていると思いますby いけさ-
ちはやが健気で
最初の印象のせいか、どうしても最後まで太一が好きになれませんでした。最悪、人の命も奪うようなことなのに。高校生になっても、なんだかなあ~
by rpg-
気にはなってたけど読んでなかった
周りにこのマンガのファンがいっぱいいたので、気になってました。日本人なら誰もがやったことあると思う百人一首。幅広く楽しめる題材だと思いました!
by コメコナ-
最高!
アニメから漫画を読み始め、絵の繊細な線が綺麗で感激しました。ちはるの素直で真っ直ぐなところが大好き。まつ毛君ももちろん、ちはやが太一に告白するシーンが好きでたまらない。愛と日本語の美しさを感じられて、言葉の奥深さも心に響きました。私も袴欲しいな♪大好きな話です。今頃ですが。
by Ai0562-
映画化もされていて、すごく面白い意外に面白い話でかるたの一位を目指すというのは、これまでにあまりないがこれは新しいところがある。
by とてちつとねの」に-
面白かったです
雑誌掲載時に読んでいました。この作品を読んで、競技かるたのことを知ることができました。千早達の恋愛も、素敵な描かれ方をしていて良かったです。
by はるか-
気になってた本ですね
1度読んでみたかったです
映像化されてるし 話題になった作品だし
絵もとても綺麗で 観ていて 引き込まれます
じっくり 百人一首の世界に 浸かりたくなります
百人一首 学生の時に 授業でやっただけなので また読んでみたいですby ネコのお昼寝-
ハマったわー。
アニメもドラマも映画も全部見た。
でも百人一首は、ちっとも覚える気がなかったのは、なぜでしょう。
一つのことに打ち込めることは素敵だね。by benda-
面白い!
自分がかるたに興味を持って、そういえばそんな漫画もあったなと思い出して読み始めた作品!
そこで勝ち抜く難しさを知って、そこで戦っている人達はすごいと思うと同時に、かるたの楽しさがたくさん知れた作品です!
面白くて、登場人物たちが可愛いくて、大好きです!by ぽん!-