みんなのレビューと感想「ちはやふる」(ネタバレ非表示)

途中離脱…
はじめはめちゃくちゃ良かったんですけどね。
「お願い誰も息をしないで」
のモノローグから始まる物語
続きが気になりネタバレのあらすじだけ読んで、まぁ、もう、いいか…ってなってしまい途中離脱です。by やなべさん-
特技
特技を昇華させるものは何か?新のあくなき情熱。これ程、夢中になれるものが有り、羨ましいほとです。夢にのっかっては可哀想が、心に残っています。
by りんご&とまと-
青春ですね。
影響をうけて、百人一首を購入しました。
人間模様も、子供ながら健気に頑張っていて応援したくなりますby まぁ〜ちぃ-
評判
サイト内の評判を見て読み始めました。画風的に敬遠していましたが、読んでみたら、面白くてとまらなくなりました。
by シモユキ-
テンポが良い
主人公がかるたに目覚めていく様子がテンポ良く好きです。
普段触れない百人一首の楽しさに私も目覚めてしまいそうです笑by yomomon-
ほぉ〜!
こういうお話しは珍しいと思い読み始めました、まだまだ先がどうなるか分からない状態ですが読むのやめた〜とは思わないです。題材も興味深いと思うので読み続けよ〜
by m0913-
面白かったし、子供にも読ませたかったので、一気に購入したのに、途中で飽きちゃいました(子供は全部読みましたが)。カルタのルールなどを考えながら読んだりしなければならないので、結構頭を使って読まないとダメなので、時間かかりました。普段から脳内疲労を起こしてる私には、もっとサラッと読める青春漫画がちょうど良かった。
by くすけ-
とんでもなく青春
青春だなーという感じ。私にもこんな青春があったら…と思いながら、読んでいます。私は途中でやや飽きてしまったので、今は読んでいません。
by にこさ-
有名な作品なのでよんでみましたが、…もともこもない話ではありますが、かるた、のテーマが長くてちょっと飽きてしまいました。
by 杏紅菜華-
ちはやのすかた しはしととめむ
美少女ちはやと仲間たちの百人一首の世界!
一字決まり等、興味深いことをいろいろと教えてもらいました。この漫画の影響で沢山の子ども達がかるたに興味を持ちましたよね。うちの子どもの学校でもそんな子が多く、かるた大会では白熱した闘いが見られたりしました。長すぎるという声もありましたが、人気で連載を終わらせるのが難しかったのかもしれませんね。by 清風庵-