みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(95ページ目)
小説で読むと理解に苦しむが、
「あさきゆめみし」だと登場人物の心の揺れが理解できる。
慢画を読んでから小説を読むとわかりやすい。by 匿名希望- 3
難しかった
なかなか難しかったですが、最後まで一気に購入して読んでしまいました。やはり昔から源氏物物語は好きです。
by カーくんママ- 1
懐かしい!
昔持っていたのだが、手放してしまったので、購入。やはりこの人の作品は最後まで展開が飽きることがなく、何度も読み返せる。
完全版かある~!
あさきゆめみしは全巻読んでいました。
完全版があるのを見つけて、ついつい懐かしくて読みはじめています。
やっぱりいいです!
原作が名作だからだけではないと思います。登場人物すべてが個性的で惹かれます。by ライチょ- 1
テレビで拝見致しました
テレビで拝見致しました。気になる〜。これは読みたいものだ!しかし、外野の会話は、読むのがめんどうになってしまう。あと、場所の名前、歴史には興味がないのでなかなかの長文辛いぜ
by ナノミ- 0
これで
源氏物語に興味を持ったかも。
多くの登場人物がいますが、ちゃんとそれぞれ描かれていて、ただの光源氏のラブストーリーってわけじゃなかったです。by atom19- 0
絵が個人的にはまらなかったので、読み進めることを途中で諦めました。源氏物語の勉強には最適の漫画かなと…
絵が綺麗で好きです。源氏物語が漫画で読みやすく、楽しめます。光源氏に愛された様々な女性達の生きざまが描かれていて好きです。
何度もっと読みたくなる
子供の頃に読みましたがまた読みたくなり購入しました。歴史の勉強になるので、子供にもいつか読ませたいと思います。絵も綺麗で、自分も物語の中に入って、タイムスリップしたような気分になります。
顔が似ててストーリーについていけない
私だけかもですが、、
出てくるキャラクターの顔立ちが
全体的に似ていて
ストーリーが頭に入ってこなかった。by 匿名希望- 5