みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

始めてて読んだのが高校生でした。登場する女性はみんな魅力的で素敵ですよね。個人的には紫の君が一番好きです。ただ彼女も源氏の君の女性関係に悩んで最後は・・可哀想ですね。
学校の授業でやるのより全然面白いし理解できると思います!絵はあまり好きなタイプではありませんが、歴史好きじゃなくも面白いです。
懐かしい作品です。
昔この作品にハマったのを思い出して読み返してみたけど、やっぱりよかった。
絵も繊細でとても素敵です。by 匿名希望-
繊細なストーリー
私には難しくてよく分からないまま、結局読むのをやめてしまいました。絵も昔の漫画のタッチなので馴染めず…。お話は素晴らしいものらしいのですが、合わなかったようですみません。
私はこの漫画で源氏物語を知りました。
まだ子どもだった私にはちょっと刺激的なところもドキドキして好きでした。by 匿名希望-
内容事態はとっても面白くて次々読み進めたいのに!スクロール読みじゃないのはめんどくさい(;´д`)なんとかならないのかな、、、
無料分を読みました。
懐かしの漫画です。高校生の時流行っていて読んだな〜。子供のとき読むのと大人になって読むのでは色々思うところも変わると思うので続きも読みたいです。by 匿名希望-
源氏物語あさきゆめみし
昔はまったあさきゆめみしですが、
今読むと、また違った味わいがあって、一気に読みました!
それにしても、恋は今より奔放だったんですね。by 匿名希望-
27時間テレビ
27時間テレビのドラマを見て、創作ではない元のお話が読んでみたくなり、ネットであらすじ現代訳をよんでみたけど、難しくなくもうちょっと読んでみようかなと、こちらをのぞきました。まだ無理分で、絵が綺麗ですが、人物の描き分けがあまりなく読みづらそうな印象です。どうしょうかな^_^;
絵が個人的にはまらなかったので、読み進めることを途中で諦めました。源氏物語の勉強には最適の漫画かなと…