みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
懐かしいです
子供のころに読み、古典の勉強にとても役に立ちました。完結してなかったので、改めて最後まで読んでみたいと思います。
懐かしい!
単行本全巻持ってました!何度も読み返すほどハマりました。雅な世界にこの綺麗な絵に引き込まれてしまいます。お話も分かりやすく、とても面白い!これを読んで源氏物語が好きになり、色々読んだのを思い出しました。
読んでました!
中学生の時読んでました!懐かしいです。課金して読むには超大作すぎる・・でも読みたい。紙を大人買いするか。プレイボーイ、次から次にって思ってたけど、ずーっともがき、苦しんでるんですよね(泣)
懐かしい漫画です。源氏の君の華やかな暮らしの裏の、人間関係もとい恋愛関係がまた複雑で面白いです。昔はこうだったのかわかりませんが…当時の世界に入るようです
by ぽちゃニャンコ- 0
原作読んでいるので、再現性も抜群、絵柄もぴったりです。
この人以外に源氏物語を漫画家出来る人はいないでしょう。by 匿名希望- 0
源氏物語が丁寧に描かれていてとても良い作品だと思います!ただ、みんな顔のかんじがだいぶ似ているので、特に姫君に対しては、誰だったかな…?となる場面が少なくありません。そうはいってもイラストも綺麗で素敵です。
期間限定ではなく、いつまでも無料で見れたらなぁと思いつつ楽しみました。
あぁ、みやびな世界、儚い世界。
素晴らしい漫画です。by 匿名希望- 0
画とても綺麗です。線の強弱が表情を上手く表されて惚れ惚れしてしまう。
繊細で妖艶な画でそそられます。
物語がわかりやすいく描写されていてのめり込んでしまい、紫式部の原作も読んでみたくなるストーリー。実際、言語版で読んでみたけどやっぱりコミックの方が頭に入るからすぐに読みやめてしまった(^^;;
光源氏の行為が姫たちの関わりが意味のあるものだと、女の気持ちも踏まえながら織りなしていくストーリーは光源氏をしっかり表現していて理解しやすいです。by 匿名希望- 0
とても大好きな作品です。
親が全巻揃えて持っていたのを読んだのが最初ですが、物語と見事にマッチした絵に引き込まれていったのを思い出します。
何度読んでも素晴らしい作品です。by 匿名希望- 0
芸術の域です
連載当時にmimiで読んでいました。源氏物語の世界観がともかく美しく再現されていて着物や調度品が素晴らしくて大和先生が「あさきゆめみし」のためだけに専属のアシスタントさんを雇っていると知ったときには納得でした。
あの人数の姫君をちゃんとそれぞれ描き分けているのがすごい。一人ひとり美しいのに顔立ちが違うんです。
宇治十帖までしっかり描き切った功績といい、もはや芸術の域だと思います。by maria0710- 2