【ネタバレあり】Oh!myダーリンのレビューと感想(6ページ目)

シンちゃんの深い愛に感涙

高校生の時にハマって読んでましたが、懐かしくて久々に読み返してみました。最初はシンちゃんがヒカルが小さい時から面倒を見続けて義務感で結婚したのかと思っていましたが、色々な出来事を経て、ちゃんと愛し合ってるんだと分かり、その深い愛情に何度も涙しました。ティッシュ必須です!

ひかると先生の恋愛がとても、せつなくて胸に響く作品です。幼なじみなんだけど、先生になった人に、恋しちゃう話しです。みんなに内緒の恋愛です。誕生日にひかるに香水を送っていつも、側にいるような感じと言うことで、いいですよね。

妹がお気に入りのコミックで、私も読ませてもらってました。
    ひかるとしんちゃん、結婚してからの第三部?は、もう辛くてかわいそうで見てられなかった。番外編?の、しんちゃんとひかるの子供の頃の話も、感動でした。

胸キュンキュンな作品です。
    中盤はちょっと悲しい…。
    主人公はとても可愛いです!
    上田美和先生の作品は全部好きです。
    あー。懐かしい!

懐かしい作品

懐かしいです。上田先生を知るきっかけとなった思い入れのある作品です。
    絵も段々と上手くなって綺麗だし、物語の途中から少々ドロッとした展開がありますが、最後はみんな幸せになって良かった。

とにかく絵がキレイ

とにかく絵がキレイです。
    あもりの美しさに、何度も真似して描きました。
    写真集?原画集?みたいなのも買ったなぁ。
    ストーリーは典型的な歳の差カップルの王道もの。
    今読むと、ヒロインが幼すぎる行動にドン引きしちゃうな。

単行本で持っています。先生との恋愛話しですがドロドラしてる所もありハラハラします。ラストは、ハラハラした分、納得のいく内容になってます。

昔、リアルタイムで読んでいて懐かしくなって読んでみました。シンちゃんがやっぱり大人でカッコいいです。

上田美和さんの作品

ピーチガールが目立ってますが このOh!myダーリンも読んで損はないと思います。夫婦でありながら教師と生徒の関係です。山あり谷ありですが、主人公が妊娠して 彼の元へ向かうあたりから 胸が張り裂けそうな感じだったのを覚えています。最後はハッピーエンドですが、悲劇があるのは間違いないので、悲痛な話が苦手な方は向かないかもしれません。久しぶりにまた読んでみようと思います。

年の差婚

年の差婚がまだ浸透されてない世間でかなり憧れました。登場人物も美男美女で。壁にぶち当たる、よくある話ですが飽きずに観れました。