【ネタバレあり】Oh!myダーリンのレビューと感想(4ページ目)

当時すごくハマった漫画!

これでもか!と言う程、ひかるに襲ってくる悲劇……
    やっと結ばれたって思って嬉しかったんですが、前までの辛いお話が長かっただけに、物足りなかったなぁ…って思ったので☆4にさせて頂きました。

きゅんきゅん

先生と生徒、おさななじみ、最高すぎる組み合わせ♡
    でもライバルのすることが結構悪質だし、その気持ちも伝わってくる恐怖、、、な、一幕もあったり
    当時の漫画はよく描かれてるな、とも感じました

懐かしい。
    当時、新刊が出るのを楽しみにしてました。

クライマックスでひかるを助けてしんちゃんが海に落ちたシーンや番外編でしんちゃんがひかるの為に生理用品の説明を大学で女友達からうけてるシーンが覚えてましたが、改めて読むと面白いです。

ひかるが我が儘で昔嫌いだったけど、大人になった今読むとまだ16歳。子どもだもんね。我が儘になるし、16歳の世界なんて狭いからしんちゃんに依存するわ。
    しんちゃんはひかるを無償の愛で包み込んでくれるし、ひかるに振り回され、ひかるの祖父母にも振り回され気の毒(笑)

ベタベタドロドロのラブストーリーを読みたい方はオススメです。

初めてレビューします。

次から次へと試練が訪れてもお互いを信じて乗り越えていく。涙なくしては読めませんでした。月払いのポイントを待てずに課金して最終話まで購入。振られても振られてもヒロインに片思いして何かある度に先生とヒロインを支えてくれるこもろ君もとてもいい子。最後にはハッピーエンド。あれだけ辛い出来事を乗り越えての最後のスナップ写真はとても素敵でした。欲を言えば穏やかに過ごして幸せラブラブの先生とヒロインも、もう少し見たかったかも。

幼なじみとはいえ同じ高校で関係が生徒と教師で結婚ってって思ったけどキュンキュンしまくりました。
    最後の階段から突き落とされるところ、やっぱり許せないな。

懐かしい!

昔大好きな漫画でした。大人になって改めて読んでみたら…うーんひかるが幼すぎる。わがまますぎてちょっとイライラ。しんちゃんの事情を汲み取らないで愛を求めてはすぐすねる。所々でしんちゃんの深い愛を感じられてジーンとくるけど、基本ひかるにイラつきます。ラストはハッピーエンドで良かったけど。

シンちゃんとひかるは幼なじみで、ひかるはずっとシンちゃん一筋!ひかるが16歳の時に高校教師のシンちゃんと結婚することになるが…。
    かなり前の漫画だけど、ずっと色褪せない面白さ!元カノきたり、ひかるに言いよる小土井君が出てきたり…2人に試練が襲いかかるけど、その度に強くなっていく絆に涙涙…。
    最後はハッピーエンドで本当に良かった!

先生もの

好きです。お互いに気持ちがあるものの、うまく表現できなくてすれ違ったり、不安になったり…。こどもなヒロインと大人な先生にやきもきしながらも2人の成長を楽しめる作品です。本も持ってます。

第1章のみ読みました。最初はイマイチかなと思いながらでしたが、気になってポイント使って読んじゃいました。シンちゃんの愛がすごい。。
    しかし、じいちゃんばあちゃん勝手過ぎやしませんか。。?

シンちゃん。

日本人ばなれしているシンちゃん。かっこよすぎます。

小さい時から守ってくれた人と結婚できるって羨ましすぎるシチュエーション!