みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
もがく系
よくある、主人公の女の子の仕事に女磨きに恋愛に、もがく系だなとは思いますけど、絵が綺麗だし、ドラマでもやっていたし、注目して読んでみたら面白かったです。カード決済のくだりもよくあるような。もっと読んでみたいです。
長い。同じ作者さんの「クローバー」もそうだったけど、とにかく長い。
仲良し4人組の友情話はいいけど、主人公はちょっと天然ちゃんで、友達に女王様気質の子がいるのも類似してるし、なんだかなぁ。私はメイン4人組の誰にも共感出来ずでした・・・キラキラ女子生活みたいなのが読みたい人にはいいのかな。by 匿名希望- 0
まだ1話しか読んでないから1話目までの感想として
お買い物依存症状すごいヒロインの女の子。
請求金額28万円ってすごいな(笑)
真面目な上司とどうこうなるんでしょうがまだまだ展開がわからないので続きが気になるな〜by 匿名希望- 0
五話まで読みました
無料期間中に五話まで読みました。結論から言うと、続きの購入はありません。その場ののりで楽しむにはいいのかもしれません。絵はきれいで読みやすいです。引き込まれるストーリー性や、物語の深みは感じられませんでした。
絵が可愛くておしゃれで、ふうと奥薗さんの進展が気になってなんとなくずっと読んでいってみましたが……京都に赴任したあたりから、もういい加減終わりにならないの?と思うようになったので読むのやめました。もう少しスッキリすっぱり終わってくれたら面白かったのに…
思わず読んでしまう!
普通のOLがこんなに贅沢に買い物が出来るなんて、現実には無理がある設定ですが、可愛いもの、お洒落なもの、ハイブランドのものが沢山出てきて、観てて楽しいです。海外のお店とかも出てくるから、ガイドブック代わりににもなる!?笑
ふうと奥薗さんがようやく気持ちを通じ合った後くらいまで読みました。まだまだ先があるので、これから一体どうなっていくのか、ちょっとずつ読み進めたいと思います!by うた0707- 0
オシャレな物がたくさん!
主人公の有栖川ふうとふうの3人の親友をとりまく恋愛の物語です。
4人が4人違った形の恋愛をしていて、それぞれの恋の行方がどうなるのかも気になりました。
主人公のふうはおしゃれが大好きなので、その関係で小物やお洋服などオシャレな物がたくさん出てきて、そう言った部分でも、勉強になって面白かったです。by 匿名希望- 0
KISSで愛読してました!
アリスがかなりの天然なんだけど、周りを引っ掻き回しながら成長していく姿はもうハラハラドキドキもんです。
この物語を読んでいると、まったく性格の違う幼馴染4人が羨ましい。
こんな少女時代を送りたいと思えるし、大人になってからの4人の関係も素敵です。by 匿名希望- 0
おもしろいんですが、主人公のふうにイライラします。
みんな大人だけどいつまでもふうだけが子供のままで進歩もない。みんながそれぞれの立場で苦しんでる時にどうでもいいことで悩んでる。それなのにイケメンでエリートと付き合うってどんだけシンデレラストーリーなのと思いました。by 匿名希望- 0
将来性が心配。
お買い物が大好きな主人公ちゃん。
この設定でこの漫画と価値観が合わないなあと思い読書を断念しました。
絵もかわいいですし、ストーリーも気になるものはありますし、、、ただ、価値観がなあ、、、。
全く個人的な価値観なので、買い物がすき、洋服がすきな方にはとってもおすすめですよ!by 匿名希望- 0