みんなのレビューと感想「ピーチガール」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
昔も読んでたけど
改めて読むと、最初の方は本当にさえちゃんがムカつく(笑)
ここまでムカつくキャラ、中々いない気がする(笑)by 匿名希望- 3
時代を感じる!
久しぶりに読みました。
連載時が90年代後半~位なので今の少女マンガにはない派手なシチュエーションが多いので、時代を感じます。
ホテルに連れ込んだりとか、今はあまり見かけなくなった設定が多い。
ファッションとか。
だけど上田先生の絵が古くさくなく、上手いので作品自体は今読んでもジェットコースターのような展開が楽しめます。
ラストは最後まで読まないとわからない展開で、あ~こうきたかぁ…と思ってたのですが、自分自身も歳を重ねると主人公の気持ちがより理解できて、納得できるラストだったと今になって分かりました。
ただ…みんな、さえに振り回されすぎでしょう!
イライラするのに時々紙(?)になったり2頭身になったりするので、真面目に恋愛で悩んでる登場人物の間で一人だけフィクション的な存在になるので笑えます。
散々邪魔してたさえがラスト近くでいい味だしてるのも良かった(それまで本当にやなやつだった~!)
実写化決定してますが、どう描くのか見当もつかない!
映画を見る前に読むことをオススメします!by タラシキ- 2
思い出した。。
このイライラ感(笑)さえね〜〜そうそう!!無料だけ呼んで蘇りました!!
不器用過ぎだろっと思いましたが高校生ってこんなものかな?懐かしかったですby ひばさん- 4
懐かしかった~
昔大好きで読んでました!
また読んでみたら、一気読みした~
イライラくるところもあるけど、おもしろい(⌒0⌒)/by 匿名希望- 4
イライラしました。
無料分読んで 続きを読もうか悩んでます。
イライラばっかり 本人に直接話すべき
さえは、他人のことばっかり余計なことしてアホらしい嫌な女だけど居るんだろうね。こういう人 幸せにはなれないよね。by にゃおにゃおにゃあ- 6
さえには本当にイラついてしまいます。
長い分、読み応えもあるし内容もとにかく良いです。by ✿ゆあ✿- 5