みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
先生のファンですが、間違いなく代表作だと思います。
キャラがたっていて最後まで読み応えあります。
ハルが可愛い!by 匿名希望-
面白い〜!
文字数多いし、読むの時間かかったけどじっくり読みました。
雫と春の恋愛、うまく行きそうでいかない展開。そもそも、恋愛って?ってところからはじまるので、一見焦ったく感じるけど、周囲のキャラがたって退屈さはないです。
ヤマケンとのやりとりも面白くて、正直ヤマケンとくっついちゃえなんて思ってたけど、雫的にはレンアイ要素はゼロだったんだな〜。それぞれのキャラが愛おしくて、大好きな作品の一つです!by のんのんさー-
面白い!
作者さん買いで、来てます!ハルくんの不思議な感じがいいです!まだ無料分だけですが、続きが読みたくなります!
ハルと主人公とのコンビが凄くいいストーリー!!まだまだ始まったばかりの2人の恋の行方が楽しみでたまらないです。
始めはもっと怖い話かと思っていたんですけど、変わり者の隣の子って言う感じで、最後の方はみんなと一緒に過ごせるようになって、ハッピーエンドで良かったです。
面白い男子
なんだか 変わったキャラクターの男子で 面白いです。主人公とどうからんでいくのか楽しみです。賢い男の子なので キャラが少し変わるだけで もてそうですね。
映画化もされているし、レビューも高いので気になり読んで見ました。
読み始めは、うーんって感じだったけど、だんだん続きが気になっていきました。by 匿名希望-
お互い人付き合いが上手じゃないハルとしずくに共感しながら読んでました。まだ途中だけど、続きも楽しみです。
コア層に向けて
ラブコメなのだとは思いますが、ちょっと枠からはみ出ている感じが好きです。主人公にも、ヒーローにも、友達にもそれぞれ感情移入がしやすいと思います。
他人に興味がない主人公がだんだんと変わっていって、周りの事が気になるようになるというなんだか人間の心を手に入れるお話のようだった。接する人によって人は変われるんだ。いい感じのお話で好きです。
by すったくん-