みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

きゅん
きゅんきゅん。
雫は勉強ばかりで恋愛には興味なかったけどハルと関わっていくにつれて変わっていく姿がいいです!by 匿名希望-
イケメンで頭もいいのに、暴力的で個性的なハル、ガリ勉で他人に興味のないシズク。
まったく正反対の二人の恋が、すれ違いもありつつドキドキでした☆by めーたーくん-
懐かしい
懐かしいなと思って読みました。
登場人物がみんな一癖あって面白く、お話も予想出来ない展開で引き込まれます!by 匿名希望-
主人公の女の子がブリブリしてないところがすごくいい!
不器用なりに色々悩んでがんばる姿に応援したくなります!
それを取り巻く色んな人たちもいいキャラで楽しくよめます!
なかなか進まないのがもどかしいです!by 匿名希望-
やめられない
こんなにピュアな子ばかりで現実ばなれしてるのになんだかホットする作品だと思った。無理だからドンドンはまりこんで読んでしまう有難いです。
冒頭から破天荒かつ展開についていけないなーと思っていましたが…よくある少女マンガの「会ってみたらイケメン」とかではなく主人公がとことん彼を嫌って(怖がって)いるので面白かったです。参考書のくだりも個人的に好きです。
勉強は自分を裏切らないから、と勉学を何より大事に生きている優等生の主人公。そんな彼女のとなりの席になったのは、入学早々暴力事件を起こして停学になっていた怪物男子。こんな共通点のなさそうな二人だけど、関わりだしたらお互いに感化されていい関係です。
好きです!
最後までよみました。
2人ののほほーんとしたかんじが好きです。
胸キュン♡はあまりなかったし、絵もあまり好きじゃないタイプだったけど、
お互いの好きなタイミングがなかなか合わなくて途中もやもやたしたけど、やっとくっついて安心^_^!!
映画化されたけど、漫画のがやはり面白い!by 匿名希望-
はちゃめちゃラブコメ
ドタバタはちゃめちゃラブコメディーの代表作だと思う(笑)優等生と問題児、、最後本当にくっついてくれるか心配だったけど、恋愛感情に気づいてくれて良かった、、心が成長してくれて良かった!(笑)脇役もいい味を出していて、読んでいて楽しかったです!
無料のを読んでみました。優等生が不登校生の所にプリントを届けるところから話しが始まるのが面白いです。ハルもけんかっ早いけど、学校で1番の秀才だし、これからしずくとハルがどんな風に発展して行くのか楽しみです。
by しりめっこ-