【ネタバレあり】となりの怪物くんのレビューと感想(30ページ目)

とりあえず、ヤマケンが最ッッッ高にかっこいいし美しいし可愛いです!!!俺様なのに、しずくにはちょっと弱かったり強がって見せたりなどもうほんとに可愛い。優山さんも甘い物食べてる時とかほんとに可愛い。ストーリーも面白いし絵も、主人公が可愛すぎないのに綺麗だし(なつめは超可愛いけど)、ほんとにオススメの漫画です!!

見た感じも、この2人の性格も合う感じではないのに、恋に落ちてしまうところが面白い。
    問題児だと思っていたが とても純粋な彼と 他人に興味なさそうな冷血女子。
    2人のからみが楽しみ。
    恋って、突然だし自分の気持ちもコントロールも難しいから面白かったりする。
    1つ1つのエピソードも凄く面白くて楽しい。

おもしろい!

絵もスッキリしていて、テンポも良くて読みやすかったです。適度に笑えるし。カタブツちゃんとヤンキーしかも無自覚天然君の組み合わせって楽しい。お互いがお互いのお陰で周囲に溶け込んでくさまや、お互いが変わっていくさまはほっこりします。天然君のストレートな感情も好きです。2人とも不器用なとかもあってかわいい。良くも悪くもあんだけ素直になってみたいって思いました。

いろんな人間が集い、共に学び生活していく「学校」という空間の中で、やっぱり合わない人や受け入れがたい事は多々あります。それでもやっぱり心が純粋で柔軟なのが「若さ」なんでしょうか?怪物のような理解し難い同級生にもお互いに長所や短所を見つけそれを言葉にして伝え、認めて受け入れる。そんな人間関係の基本的なところが素直に描かれていて、ティーンでなくとも読んでいて感動したりします。事恋愛にしてもかなり初初しい感じがキュンとして読んでいて微笑ましいような優しい気持ちになれます。

ガリ勉女子とヤンキー系男子の恋ってありきたりだけど、しずくは普通のヒロインといい意味でちょっと違う
    ちゃんと冷徹な感じは出しつつもふとした時の人間っぽいところがわたしは好きです
    勉強ばっかりするのもいいけど、高校でこうゆう周りの友達と出会えるってステキなことだと思う
    甘々しすぎてない漫画好きなのでこれからの展開も楽しみにしてます

The少女漫画!!という感じが苦手な私でも楽しく面白く読めました。ハルくんと雫ちゃん、ヤマケンも雫ちゃんの両方が幸せになるルートがあればいいのに…!!!と悶々としてしまう、オトナ女子でもキュンキュンできるストーリーがいいです。周りを固めるキャラクターもみんな魅力的でした。映画化されるそうですが、そちらも楽しみです。

面白いです

優秀だけれど心の何かが欠けていて人間関係に不器用なシズクとハル二人の恋愛、周りの人達とのやり取りが面白い。
    学園ものだけれど人間関係に悩む人の不器用さや喜びなどが描かれていて大人でも楽しめます。
    一見変わった人達なんだけれど「あるな〜」と共感できてはまりました。
    しずくちゃんの弟君のその後が気になるな。

良き!

周りから怖いと思われてたのに実は正義感が強く自分の気持ちを素直に言える人だったと分かるとあの時の場面は守るためだったのか!と納得する!
    真っ直ぐさに少しずつ周りの誤解も解けていく時に見てるこっちまで暖かい気持ちになれる!そんな真っ直ぐさに女の子の心が動き始める!話数を重ねていくと周りにも優しくなる。人の心を動かしてしまう真っ直ぐさが自分も欲しくなる作品です!
    見ていてとてもほっくりするお話

登場人物全員がいい人!
    見ていて、みんな応援したくなります。

特にとくにヤマケン!!!!
    愛してる!!!!

最後の結婚式のシーンで雫の手の甲にキスしてるところをみてなんだか涙が出てきました( ;∀;)
    ヤマケン幸せになってほしい。

何度も読み返したくなる作品です!

うあー!

青春だなぁ!ああ青春だ!!とこちらが叫びたくなるくらい不器用な人物たち。本当に愛おしくなります。
    ハルがなぜこんなに自分をコントロールできないのかもさておき、それよりも雫ちゃんのお母さんが仕事といいつつ、本当はなんなんだろうというところに気にかかります。2人には幸せになって欲しいけど、ほかの皆んなも幸せになって欲しい。複雑な背景がある子たちが出てる漫画です。なかなか面白いです。