みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

しずくのクールさと、ハルのしずく一筋なところがブレなくて良いです。それなのに、全然くっつかない2人、もどかしいけど次が気になる展開作りで面白い。周りのキャラクターもいい味だしてます。
by mmmk1987-
最初から最後まで面白い。けど、終盤はちょっとぐだってるかなー。主人公は動じなくて真面目ってイメージを持って読んでたけど真面目ってだけじゃなくいい性格をしていて楽しく読める。
ヤマケンファンです!
恋愛物にありがちな元カレ元カノが現れて…みたいな展開が無くスッキリした展開です。登場人物一人一人に個性があって、話も面白い!
個人的には、ヤマケンの方向音痴にハマりました!
どうしても納得いかないのは、何故ハルが高校を卒業できたのか…誰か納得のいく答えを教えてください!という事で☆−1です。by スティンキー1号-
全部読んじゃった
面白いっちゃあ面白いんだけど、、だから全部読んじゃったんだけど、キュンキュンするやつではなかった。それよりももっと深い感じかな。なんだかんだで結局主人公や周囲の人も、良い友達がたくさん出来て、良かったな〜って気持ち良く終われます。
by にゃむー-
ハルとしずくがどんどん人間関係を広げて、色んな人と関わりや繋がりをもって成長していく姿に何か感動しました
!by 匿名希望-
面白かったです。
雫がドライすぎるとこもありますが、二人のバランスが良いなと思いました。くっついてから結婚までのイチャイチャもたくさん見たかったです。by 匿名希望-
友達がいない。そんな共通点からはじまる、カタブツ女子と破天荒男子の、7年間の成長の物語!
キャラも描写も丁寧で、みんな、いい子で安心して読めますby 匿名希望-
一直線に好き!ではいかないところにちょっとリアルが混じっていいです。
世の中の人、皆、変わり者。それが個性。
それぞれの形があっていいんだなと思いました。by ほうれんそうじん-
絵本となりの席の山田くんのオマージュ?
「となりの席の山田くん」という、となりの席の男の子が、粗暴で意地悪で、怪獣に見えるという絵本があった。それの高校生バージョンへのアップデートした話かな。主人公の女の子に共感する部分があるし、脇役にも感情移入できる。
by リラリラリラ-
面白いです!
Sっぽい雫と天然っぽい?吉田くんの絡みが面白い。
学校が怖いとこから始まって、たくさん友達が出来るまでの絡みとか見てて楽しかったです。by 匿名希望-