【ネタバレあり】となりの怪物くんのレビューと感想(22ページ目)

面白かった

となりの怪物くんというタイトルであるからにはハルの方に行くのは確定事項なのに、
    ハルのキャラ設定が
    コミュ障でクラスに馴染めない→のわりに初対面の相手でも平気でずかずかいっている。
    皆に怖がられてる→山口君のグループに小バカにされてる?イケメンでモテてる?天然なのがキレ者なのかわからない。

そもそも雫の事を刷り込み的に懐いてるだけで、恋したり愛してる感じがしない。

なので途中から情緒的にどんどん雫に恋していく山口君がとても素敵に思えてしまいました。
    これは山口君でしょ!!?もう少し山口君にぐらぐらきてくれよ!と思いながら読みました。

無くても良いような設定が多く、最後も番外編みたいな形で構成はぐだぐたしてましたが、
    結論的には面白かったです(^-^)

テンポの良い会話が楽しめる漫画です。結構笑えるところもあり、重い話もあり…ヤマケンは最強の当て馬だと思います。

ちょっとヤキモキ

シズクにすごくイライラします。感情が無さすぎて、人間味が無くて。とりあえずハルにも自分にも素直になってほしい!!

主人公の女の子がブリブリしてないところがすごくいい!
    不器用なりに色々悩んでがんばる姿に応援したくなります!
    それを取り巻く色んな人たちもいいキャラで楽しくよめます!
    なかなか進まないのがもどかしいです!

いい話

怪物くん、かわいいです。
    お互いにないところを補い合っている感じがして、ほんわかします。
    続きも楽しみ読みますね!

ヤマケンくんが大好きだったので、雫と結ばれてほしいなあ〜と思いましたが
    雫には春くらいやんちゃで何しでかすかわからないくらいぶっ飛んでるやつがお似合いですね!
    たかしの今後もきになる〜。

登場人物みんな好きです。個性的な人たちばかりなのにうまくまとまっていてとても面白かったです。
    春も好きだけどヤマケンくんも好きです。俺様の当て馬はずるい。切なかった…
    単行本も買ってしまったくらいハマりました。

気になる

少し呼んだだけでおもしろいのがわかる!!!!!好きかと思えばそれが恋か分からないってなったり、それをお互いが交互に思ったり、思わなかったり、もどかしい内容なのに見ててキュンキュンさせられます。2人の鯉が気になる

好きです!

最後までよみました。
    2人ののほほーんとしたかんじが好きです。
    胸キュン♡はあまりなかったし、絵もあまり好きじゃないタイプだったけど、
    お互いの好きなタイミングがなかなか合わなくて途中もやもやたしたけど、やっとくっついて安心^_^!!
    映画化されたけど、漫画のがやはり面白い!

はちゃめちゃラブコメ

ドタバタはちゃめちゃラブコメディーの代表作だと思う(笑)優等生と問題児、、最後本当にくっついてくれるか心配だったけど、恋愛感情に気づいてくれて良かった、、心が成長してくれて良かった!(笑)脇役もいい味を出していて、読んでいて楽しかったです!