みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(143ページ目)

4.3 評価:4.3 1,814件
評価5 47% 857
評価4 35% 635
評価3 15% 279
評価2 2% 34
評価1 0% 9

気になるワードのレビューを読む

1,421 - 1,430件目/全1,814件

面白いな

これは読んでて面白いな、色んな人いるけど1つとゆうかまとまってるとゆうか♪読むスピードも早くなるし、無料分あっとゆうまに読んでしまった。

こんな学校生活があって、こんなふうな結末が迎えられたなら、きっと幸せ。
    主役の二人はあくまで清く正しく、天才的頭脳の持ち主と勤勉な秀才というところも、イケメン不良がもっさい少女に恋をするところも王道の少女漫画。
    ヤマケンがカッコよかったなあ。
    だけどやっぱり打算のない女はハルを選ぶのだ。
    もうそれはしようがない。
    だってハルと先に出会ってしまったんだから。
    そんな運命的な恋の物語。
    とてもよかった。

人間関係は難しい(笑)

クールな秀才と不思議ちゃんな天才

人付き合いが下手(入学式で暴力沙汰)で対人恐怖症気味(極度のあがりしょう)のハルくん
    他人に興味がなく、お金と知識と家族以外と極力関わらないシズクちゃん

どっちもボッチな訳ですが、この似ているようで対局にいる二人が繰り広げる学園ラブコメです💓

様々な家庭の事情や、人付き合いの難しさ、天才と秀才とおバカさん…
    イケメンに美人さんに人気者に嫌われもの…

色んな意味で笑いが多い作品です✨

無料配信がたくさんってところに引かれて読んだら、いっきに無料配信分、全部読んでしまいました。
    二人の素直で純粋なところがすごくよくて、すれ違いのところはすごくモヤモヤしちゃいました。
    自分もこんな純粋に恋がしたいです。
    絵も見やすいし、ストーリーも一人一人の登場人物の心境もはっきりわかって読みやすかったです。

by 匿名希望

無料分を一気に読み終えてしまいました。
    ハルくんの無邪気で優しいところが可愛いし、
    雫の直球な所、でも不器用なところ、本当二人の素直なのにすれ違っちゃう事がもどかしく感じました。
    ぜひぜひ続きも読みたいと思ってます!!

最後はどうなるのか?
    ハルとお兄さんの関係はどうなるのか、めっちゃきになります。

by 匿名希望

なんかこう、見ていてむず痒い感じなんだけど実際に恋愛感情を理解してない人や勘違いしてる人はいると思うし、「好きの意味」はたくさんあるから、リアリティあるなぁってしみじみと思った。
    はるの地雷がよくわからない。雫が良いけど恋人はだめ、なんで?って未だに理解できない。なんではるは雫ちゃんを選んだのかなって謎は迷宮入り

はる

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとバカすぎて突拍子もなくて理解しにくいけど、純粋だしなんだかかわいくてにくめない。そしてイケメン。
    しずくも突拍子もないしつかめないし、鈍くて自分以外に興味もなくて疎い。
    似たようで似てない。
    不器用だけど応援したくなるような純粋な二人。
    ポイントなくなっちゃってまだ最後まで読めてないけど、読破するつもりです!

ネタバレ レビューを表示する

ただ単にドキドキとする少女漫画ではなく、ちょっと不思議な恋愛物なのでなかなか初めは入り込めなかったけど、読んでいくうちに主人公の真っ直ぐさに引き込まれていきました。
    真っ直ぐというか、他人を受け入れない主人公か純粋過ぎるハルくんに出会い、人を思う気持ちを学んでいく、ちょっと長めの漫画なのでまだ最後まで読めていませんが、コツコツと購入していってゆっくりと読み進めたいです。

一気読み

ネタバレ レビューを表示する

最初は無料につられて読んでみましたが、面白かったです!ついつい大人買いしてしまい、最後まで一気に読んでしまいました。(*^^*)

最初はハルと雫の話なんだけど、いろいろな人が関わっていって、それぞれの物語も見られてとても良かったです

とてもピュアな二人の(登場人物みんなピュアかな)もっとこれから先も気になります~

続編でないカナーとひそかに期待します(*^^*)

by 匿名希望

勉強命の女子高生、雫の冷淡さがイイですね(^_^)/□☆□\(^_^)
    何でも合理的に理屈で考えてしまうところは自分とちょっと似てるけど、好きっていう気持ちとか色んなモヤモヤを直球でハルにぶつけていくところがすごいなと思います。私なら頭で考え過ぎて素直に言えないだろうな、、、。とか。
    私、全然女子高生ではありませんが自分の青春時代と重ねて楽しく読ませてもらってます。(^_^)/□☆□\(^_^)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー