みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(142ページ目)

• ネタバレなし

面白いけど

最初は面白くて読み進めていきましたが途中からストーリーがマンネリ化している気がして途中で辞めてしまいました、、

キュンキュンはあまりありませんが、最後まで読んで良かったです。

みんなピュア

独特な世界観なので
    好みが分かれる作品かも
    しれませんが、1度読んで欲しい‼︎
    無料様々です‼︎

ハル君、普通にカッコいいのに
    とても個性的だけど、何故か
    憎めない‼︎
    暴力的で破天荒だけど優しいハル君
    何事にも無関心なガリ勉シズクちゃんが出会い、惹かれ合う事で成長していく感じがピュアでいい‼︎
    二人とも真っ直ぐ。

夏目ちゃん、ササヤン、ヤマケン
    他にも登場人物が個性的で味がある
    から面白い‼︎
    嫌味な人がいなくて
    こんな楽しい仲間と
    高校生活送りたいなー‼︎

貴重な無料配信!じわじわハマる

高評価なのに 立ち読みや 5~6話程度の
    無料配信では 引き込みがボンヤリで
    食指が動かなかった作品です
    大量無料配信って ありがたいですね☆
    2巻近くまで読み 完全に独特な作風に
    ハマってしまいました

まず 少女漫画特有の お決まりシチュエーションが
    殆んど ありません
    単純な ドキッと胸キュンではなく 違う視点からの
    爽やかな胸の高鳴りが 新鮮な空気感
    主役の二人はじめ 他キャラ達も 面倒でやっかいな
    不器用者だらけ。。
    さりげなく自然な心の機微描写が秀逸で
    其々抱えるコンプレックスの葛藤に共感し
    乗り越え 成長していく姿に 感動します

50話くらいからは画も抜群に綺麗になっていき
    輪をかけて ハルの人間的成長に キュンキュンです
    手のかかる子ほど可愛い みたいな。。(笑)
    ライバル ヤマケンとの絡みも たまりません

分かりやすいシチュエーションありきストーリー
    好きな人には合わないかもしれませんが
    とりあえず30話くらいまで読んでみることを
    お薦めします
    最初の数話で つまらないと決めるのは
    凄く もったいない!

恋をして成長していく。

勉強第一で他人に興味の無いヒロイン、シズクと、優しさ故に人助けをするが暴力を振るい周りに怖い人と誤解されるハル。
    不器用ながらも純粋に恋をして、お互い成長していくピュアラブストーリーです。

戸惑ったり、うまく気持ちが噛み合わなかったり、色んな状況や心境を表現していて、読んでいて惹き込まれます。

大きなドキドキやキュンキュンは無いけれど、
    突然ドキッとするシーンや、ニヤニヤしちゃう所がバランス良くあり、読んでいて飽きません(*´∀`*)

周りの登場人物も、みんな可愛い!
    愛すべき仲間たちで、その子達の恋や成長も見ることが出来ます。

こんな高校生活、楽しいだろうなぁ(笑)

じっくりと読みたくなる作品です(*ノ▽ノ*)

めちゃくちゃおもしろい

ものすごいおもしろい❗ぜひドラマになってほしい!!

これは面白い!爆笑した!

レビュー書くのがかなり遅くなってしまった笑
    20代女です!

面白くて何回も声を出して笑いました!笑
    3回読みましました笑

主人公二人だけでなく、周りの登場人物も
    面白いし、きゅんとさせられます。
    自分の青春を懐かしく思いますね。

面白いし、きゅんとする中、
    登場人物達が発する言葉が時折胸にささったりもします。

他の少女漫画みたいな、行為(カッコつけた壁ドン、キザなセリフ)などはないので、共感しやすいのかも。

常にラブラブなシーンなど求めてる人には向かないかもしれないが、

自然な仕草やふとした瞬間に、ラブラブ感が(きゅんとする)でるので、やみつきですね笑

私は、壁ドンとかキザなセリフとかそういうのは現実離れしてて好みではないので、ものすごくこの作品はお気に入りです!!

むしろ、そーいう少女漫画的行為なしで、ラブラブ感が出せるのは素晴らしいと思います!!!

そして、私はハルが理想の彼氏となりました笑

長々と失礼しました。

これは好き嫌い分かれそう。
    個人的にラブシーン多目の濃い漫画でないと満足できないのですが、これはラブシーン少なめ、爽やかな恋愛ものです。
    なのに凄く惹かれる。
    出てくるキャラクターが個性的でそれぞれいい味出してます。
    他人にまるで興味なかった主人公のシズクが問題児ハルと出会い、互いに惹かれ合います。その中で、今までの自分にはなかった感情が生まれ、それに戸惑い、葛藤しつつ、互いに愛を貫きます。
    恋だけじゃなく、その中で築いた仲間との友情も一筋縄ではいきません。
    台詞の一つ一つが印象的で心にささり、読むたびに深い。
    主人公が高校生ですが、誰もが持っている感情を繊細にうまーく表現されているので、節々で共感できます。
    キスシーンとかも少ししかないけれど、逆にキュンとします、貴重ゆえ?
    ストレートでわかりやすい漫画とはいえないので、好き嫌いは分かれそうですが、
    台詞の一つ一つが心にぐっとくる方は是非最後まで読んで欲しいです。

最高

何度も繰り返し見てます。とても展開が面白くて久しぶりに漫画にハマりました。

いい!

無料を読んではまりました!
    それぞれのキャラの性格が個性的で読んでいておもしろい。
    メインの2人の真っ直ぐなところがいい!でも、個人的にヤマケンくんが好き。