【ネタバレあり】となりの怪物くんのレビューと感想(14ページ目)

映画を見ました

映画を見てからマンガを読みました。
    怪物くん、ステキだと思います。不器用で真っ直ぐな男の子に不器用で真っ直ぐな女の子。真っ直ぐなのに不器用なところが人間味があって好きです。

とっても丁寧

話がすごく丁寧で、ハルも雫もすごくかわいい!
    みんな色々抱えながらも、人との関わり合いの中で成長していく姿が素敵です。

面白いです

無料分を読んでいますが、主人公の二人のキャラが少し極端なのが気になりますが、それでも少しずつお互いの欠点を補い合いながら変化していく二人の姿には好感が持てます。

ヒロインが好きの気持ちに気がつくのが早過ぎる気がしたけれど、まあ素直で可愛いし、今後の展開がどんな風になっていくのか気になります☆

意外とずっしりきました

みんなかわいいしカッコいいしキャラがたってるし笑えるところもたくさんあるし、ああこんなわいわいした高校時代いいなぁとほほえましくうらやましい。
    さくさく読めるドタバタ青春ラブコメ!!

…かと思いきや、読んでいくうちに登場人物たちがそれぞれ抱えてるものが(本人が意識してなくても)重く、切なく、これはスマホで気軽に読めないと思わずコミック全巻まとめ買いしてしまいました。
    ハルとシズク、出会えて本当によかった。
    ハッピーエンドで本当によかった。

オススメです!!

ハルと雫の微妙な距離感がいい。二人をとりまく個性豊かな人たち。夏目さんが想いよせるみっちゃんとこくだりは特に好きです。ササヤンの性格もナイス。

他人に興味がなかった雫ちゃんが春くんと関わることで変わっていく姿、友達が出来なかった春くんが雫ちゃんと関わることで変わっていく姿、そしてふたりの関係がなんとも言えず良くて、広がっていく世界、仲間が素敵だと思いました。

ネタバレ投稿です
    心優しい男の子ですが人との関わり方が少し変わってる
    そんな男の子に恋したのは
    今まで自分以外の人に興味を持たなかった主人公
    一度告白してみたものの振られて
    それでも好きであると伝えてる主人公
    この2人の関係に変化がくるのか気になる

騙されたー

無料分読んでクセの強いキャラのギャグ多めラブコメくらいの感じで笑う目的で単行本買いましたが…裏切られました!いい意味で!
    しっかりキュンキュンもさせてくれるし、何よりキャラごとの作りこみも丁寧で。
    かなり特殊な人達なのに、各々過去のトラウマ乗り越えていく姿には共感してうるうると…。
    終わり方も良かったです。結婚式で泣いちゃうみっちゃん。すごい小さいコマですが。ずっと読んでたら分かる!泣くよね~

映画を見て、おもしろかったのでこちらを読みはじめました!
    漫画もめっちゃおもしろい。真面目なシズクと対照的なハル。二人のやり取りが最高なのと周りのお友達との関係も楽しめます。

さすが評価高いだけあり、とても面白かったです。どのキャラも一癖あるけれど嫌な人はいなくて、楽しく読めました。人間関係下手くそなハルとシズクは、両思いなのになかなか前に進まないけれど、ヤマケンが二人の関係を進めるのに良い役割をしていたと思います。