みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(135ページ目)
クールな主人公が出会ったのは変わっている同級生。顔も頭もいいのだがとにかく変わっている。そこから美少女だがそのせいで友達がいない女の子や普通に友達がいる男の子など友達がどんどんできていき、彼女の世界がどんどん変わっていきます。最終的にはもちろん付き合い、結婚というストーリーです。
ほかの少女漫画のようなラブラブはないです笑笑by 匿名希望- 0
となりの怪物くん?ってちょっと半信半疑で読んでみたら面白い面白い!ハマりました。
怪物くんキャラが結構な怪物キャラで読んでいて新しく、飽きません。
怪物なだけではなく、おとめごころをくすぐる可愛い面もあり読んでいて胸キュンです。恋愛恋愛してない恋ばなを求めてる人にはとってもオススメです。怪物くんキャラが現実離れしている感じも私は大好きです。by mimi2586- 0
映画化されると知ってとても嬉しいですー!
しかもキャストがドンピシャですね‼︎
面白いし、絶対映画の方も見ようと思います(*´꒳`*)
主人公の子の無表情な感じとか二人のデコボコ感とか本当に面白いです!
なんか久しぶりにドキドキしたし、すごい読みやすかったですーなんかスラスラ読めて一気に読んでしまいました(*´꒳`*)by 匿名希望- 0
好きです
映画化が決まったことがきっかけで読もうと思いました。私たちの世代の中では読むべき!と思う作品の一つではありましたがあまり興味が湧かず今までは読んでいなかったものの読んでよかったなと思いました。2人の距離感や恋愛だけではない背景のある恋愛マンガがすごく好きなのでもっと早く読むべきだったなぁと思いました(笑)
面白いです。
ただの恋愛マンガかと思って読みはじめましたが、
笑える部分が多いこと、
色々と考えさせられる部分もあり、
楽しく読み進められました。
とくに今の子供達はコミュニティが多様化してるので、コミュニケーション能力を鍛えたり、ネットのマナーなど学ばないとやっていけないですね。
ハルの優しさや意外な可愛さはキュンキュンします。
ただ、短所は本当に困りますね…。
先がどうなるか気になります。by 匿名希望- 0
キャラに可愛らしさ、かっこよさがあって魅力的。学校生活という日常をベースにはしているので感情移入もしやすいです。
次が早く見たくなるような漫画です。一巻お試しでジャケ買いして、そのまま最終巻まで買い続けてしまいました。
友達や恋愛経験に乏しい主人公2人なので、体系的に好きという感情を捉えてて、この話を見ると原点に帰れるような気がします。by akany- 0
大好きな漫画のひとつです!
絵が好きでジャケ買いしたのを今でも覚えています。雫とハルが少しずつ心を開き始めて、むずがゆくも近づいていく2人にキュンキュンします。
もちろん、ハルも好きですが、同時にささやんも凄く好きです。誰にでも愛されるキャラだけど、素の部分はどこかさみしいところが描かれていて素敵だなと思います。
何度読んでも面白い作品です。by 匿名希望- 0
独特の世界観が面白い
恋愛ものですが、独特な世界観と他の漫画にない登場人物全般のキャラクターが好きです。
他作品も作者買いしましたが、これが一番よかった。新作でたら買います。by 匿名希望- 0
メチャクチャはまりました。
優等生女子と問題児男子の恋愛もの、結構好きかも知れない。
単行本読んで、アニメも見ました!
さらにドラマもあるようなので楽しみです!
正反対の二人に見えて、コミュニケーション不足の点では共通しているという、面白い組み合わせ。
ハルも純情で一途で本当にいい奴!
他の登場人物もそれぞれ個性的だけどイイ人ばかりです!by 匿名希望- 0
ピュアだからこその不器用
容易なことでは感情に左右されることのない、自他共に認めるドライアイスの雫ちゃん。
型破りでつかみどころがなく、それでいて純粋な春ちゃん。
不器用な分、まっすぐな心のベクトル。
お互い接していくたび、少しずつ変化していく二人にじれったくも恋の始まりにときめいたりも…
他の登場人物も嫌味がなくて、ついつい読み進んでしまいます。
おススメ!by 匿名希望- 0