みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

アニメで見たのが初めの出会いでしたが、とても凶暴だけど天然でどこか憎めない男の子がとても魅力的でした。女の子との関係も最後どうなるのか気になります。
仔犬のようだ
レンタルショップでもよく見かけるので無料分を読んでみました。
なぜ吉田くんが一瞬にしてしずくを気に入ったのかはわかりませんが、怪物くんというより怖がりの仔犬ちゃん(ちょっとでかいけど)のような印象でした。
ドライなしずくがちょっとずつ変わっていくのかな…?by 匿名希望-
登場人物がみんなユニーク、すごく嫌な人がいない。主人公のシズクもなかなかのキャラで、人と距離をとり、勉強命みたいな。そして、これまた個性的なハルとの出会い、2人の恋愛はなかなか進まない感じですが、ゆっくり、じっくり読んでいきたいです。
なつかしくて!
この漫画、だいぶ前に初めて読んでハマってしまい単行本そろえました。あの時はキュンキュンして、登場人物もみんな憎めなくてかわいくて楽しくてどハマりしてたなぁ。
でもどの漫画にも言えるけど…連載長くなってくるとだんだん面白味感じなくなってくるというか…
この漫画も今になって読み返すと、最初は面白くて引き込まれても後半の方はあんまり感情移入できなかったし、おもしろい!てところでやめときゃよかったなーって思いました。
映画は春と雫のイメージがぶち壊しな感じのキャストだったので見てないです。by 匿名希望-
いとおしいです。
春と雫のやり取りがとても面白くて、また甘ずっぱくて、こんな青春送りたいなぁと思ってしまいました。ある意味世間知らずででもまっすぐな春が、微笑ましくて大好きです。雫の冷血漢ぶりも笑えて、どんどんお話に引き込まれていきました。
相手役が破天荒だし、主人公はかわいげないので、あまり話しについていけなかったが読んでいくと面白いのでこれからが楽しみ。
なんかホッとする
ハルと雫の天然&素朴さが、ほのぼのとして・・・
ずっと見守ってあげたくなる。by 匿名希望-
ちょっと進展が欲しい
もう少し、テンポ良く進んで欲しいかんじです。
男の子は、とてもカッコよくていい感じですが、女の子にあまり魅力を感じませんでした。by みみりん412-
暴力事件で停学になったクラスの要注意男子が地味女子に懐いていく学園もの。ストーリーは結構面白いですが、イラストが個人的に得意ではないのでこの評価で。
かわいいふたり
しずくとハルが出会って、関わり合う中で成長していくお話、ですね。
ふたりとも可愛らしくて、応援したくなります。
でも今のところ、お話が淡々と平たんに流れていく感じ。
無料分だけでいいかな。by 匿名希望-