みんなのレビューと感想「きみはペット」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
大好きな作品
登場人物たちの成長も見所の漫画です。時折メルヘンというか、不思議な世界観の話の時があり、そちらも見所です。友情、恋愛、仕事、家族、その都度悩むことはあっても前向きに乗り越える主人公の姿が、印象的。笑いあり、涙ありの素晴らしい作品です。
by みんころーぬ-
傑作。
リアルタイムで読んでいましたが未だにときどき読み返したくなります。
最近多い うすっぺらい 設定のペット、年下男子モノじゃなくて、キャラクターの複雑さ、絵の魅力、ストーリー、本当に良き。by 匿名希望-
昔、松潤主演のドラマにどハマりして観ていました。松潤はそれまで全然好きではなかったけど、このドラマのモモ役は本当にカッコよかったのを思い出しました。こんなペットがいたら最高ですよね。すみれちゃん役の小雪もこの役にぴったりでした。
大好きなドラマから
ずーっと前に見た大好きなテレビドラマ、そしてちょっと前に新キャストで放送されて…幸せな気分になり…やっと(笑)原点のマンガを見ました!
わかってるのに、何度見てもきゅんきゅんが止まりません!!
年下くんて…なんて、なんてかわいいのでしょう…。。。
おねえさんのココロをそんなにくすぐってどうしてくれる…(泣)♥️by 匿名希望-
大好き!
思いの外おもしろくて、どんどん読み進めてしまった!自分もどっちかといったら主人公みたいにサバサバているほうだから、グイグイ引っ張ってくれる男の子との恋愛もののほうが好きなんだけど、これはちょっと意外にはまってしまった!
懐かしい!
連載当時に全巻持ってました。
美少年をペットにするって設定だけだと胡散臭い漫画になってしまうけど、スミレちゃんのキャラクターがそうはさせない!
なかなか自分を見せられないスミレちゃんだけど、モモには全部お見通し。by 匿名希望-
最高
とにかくアラサーアラフォー女子なら共感できる部分が満載。可愛い男の子なんだけど実は賢く経験も豊富。強がりなキャリアウーマンが実は弱くてペットの男の子が巧みに慰めてくれる(いやらしくではなく心を笑)なんて、最高です。実に羨ましい‼笑
by 1231はかひかはた-
恋愛
スタイル抜群で高学歴で美人で誰から見てもパーフェクトなのに、実は努力家で、家ではゲームやったり格闘系が好きだったり、いい年して素直になれない、見た目とのギャップが魅力的な主人公。
でも素の自分を出せるのは、ひょんなことから飼うことになったペット(=年下のイケメン男子)の前だけ。モモは飼われて時間も経たないのにスミレちゃんのことが手に取るようにわかっちゃう…
この主従関係が続くのか、恋愛に発展していくのか、それとも終わっちゃうのか、早く次が読みたくて仕方ないお話でした。by 匿名希望-
とても面白くてハマりました!主人公に近づくゲスな男も実際、いるいる!
そして私もあんなかわいいペットが欲しくなってしまいました(o^∀^o)家に帰った時あんなペットいたら男なんていらなーいって思いそう。by 匿名希望-
高校生の頃ドラマを観ていましたが、漫画のは初めて読みました。スミレちゃんとモモの関係が見ていてとても心地良いです。モモの前でだけ本当の自分でいられるスミレちゃん。ありのままでいられる場所があるってとても心強いなぁと改めて思いました。