【ネタバレあり】きみはペットのレビューと感想(43ページ目)

評価5 55% 1,218

女性コミックでエロばっかりとか、嫉妬に溢れて重くドロドロしてるのかと思いきや、色っぽいシーンは具体的に描かず控えめで品があり、人間関係も程よくサラリとしてて、でも優しさや温かさ、ユーモアがあって、もちろん友情や愛情もたーっぷり伝わってくる読んでて楽しい作品でした。

顔の描写はあまり好みではないんですが、スミレちゃんの心の声が出る時の影付きの顔は最高です!そして時々ヒーローみたいに活躍するシーンは凄くカッコイイ。
    モモは犬系男子みたいな時もあれば、男らしさを感じる時もあり、軽い口調で答えてるようで常に安心感を与える言葉がスッと出てくる青年。くせっ毛で増すキュートさ、かっこよさ、美しさを兼ね揃えてて素敵です!!そして本名に込められたユーモア(笑)

色んな分野で知的な作品でした。
    蓮實さんのペットがバレて、スミレちゃんもペットの正体をバラすものだと思ってましたが、最後まで蓮實さんの中では、ユリちゃんから借りて誤魔化してた犬がモモ、注目のバレエダンサーがはとこのままだったのは笑えました。
    もう大満足過ぎて、読み終えロス感ハンパない。
    ああ、モモいいなぁ!最後!

蓮實さんとの子どもはモモと育てたいって話してたシーンがあったり、ランちゃんがお姉ちゃんになってるシーンがあっただけに、ラストはすみれちゃんの大騒ぎ出産シーンからの、すみれママとモモパパの育児シーンを期待してました。それだけが心残りです。。。

by UMIN

まだ途中だけど

モモが可愛すぎるし、スミレちゃんの気持ちに共感
    切なさも面白さもあって読むのがやめられないです。
    単行本買っちゃおうかな…って思える漫画です^_^

わかるわ

できる女よりペットの美少年が素晴らしい!
    なんか、やみつきで読んでしまいます。

読む価値あり!!

コミック本3巻分も無料だったのにひかれて読みました。
    始まりから思いっきり非現実的なのに、何故か引き込まれてしまい、最後まで読みました。
    1ページの重みというか、一文一文噛みしめて読む感じ、読みごたえ充分です!

by 99娘

楽しい!

完璧な彼氏と精神的に楽ができるイケメンな歳下の男の子ー!
    モモが自分に好意を持っていながらプラトニックな関係を続けられるなんて幸せすぎる!!

テレビで見て面白かった。まさか無料で読めるなんてすごいですねーこんなペット私も欲しいなーあー現実は無理だな

松潤と小雪のドラマみてから読みました!こんなペット羨ましすぎるー!絵も綺麗だしドラマとはちょっと違う部分もあって楽しかったです!

すみれちゃんが可愛い!

普段、外ではバリキャリのクールビューティーだけど、本当は人一倍繊細で泣き虫で女の子らしいすみれちゃん。
    ペットの前でならいつも素直になれたとゆー過去から、ペット扱いしてる『モモ』の前では素直にさらけだしてる。
    『モモ』も育ってきた環境から、年齢の割にはしっかりして大人びてるから、そんなすみれちゃんをしっかり支えてて、こんな関係っていいなって思えます。
    心理描写というか、キャラの性格や考え、行動がまさにあるある、分かる!なことだらけで凄く引き込まれます。
    最期は皆がハッピーエンドで良かった🎵

モヤモヤが晴れる

心にモヤモヤがある時や心がカサカサの時にもオススメです。何度も読み返しています。心がお互いに解けていく中で、自分の心もほっこり和んでいきます。モモの包容力と待つチカラに巻き込まれてください〜〜

不器用だけど一生懸命なバリキャリ

美人なスミレちゃんや、イケンメの蓮實くんのギャグ顔や、二人とも高学歴なのにすっとぼけた感じに好感が持てます。
    モモとの恋愛もいいのですが、蓮實くんとの別れの場面は涙しました。。。