【ネタバレあり】きみはペットのレビューと感想(36ページ目)

評価5 55% 1,224

すき

バリキャリだけど、本当は寂しがりやのスミレさんがモモの前だけ素になれる。
    無料分だけ読むつもりがハマりました!
    モモはスミレさんのことどーおもってるのかな?
    スミレさんとモモに幸せにってほしいけど、先輩もすごくいい人なので…でもモモがいい!
    どう結末を迎えるのか楽しみです。

年下のペットくん。

ものすごくキャリアウーマンなのに、ある日年下のペットくんを飼う事に…映画にもなりましたよね?毎日が胸キュンな日々に変わっていく感じが楽しかった。

仕事に悩んでる人必見!

大好きな作品で何度も何度も読み返しました!バリキャリのスミレと、夢を追いかけるモモ。正反対の2人が一つ屋根の下で、お互いに支えられなが生活していく様が素敵です。

スミレが「女にとって社会の地位なんて砂上の楼閣だ」というようなことを言われるシーンがあります。女にとっての幸せとは、仕事より大切な人のかけがえのない存在になることだと。
    当時仕事に悩んでいた私は、このシーンを見てハッとさせられました。私の人生、仕事だけじゃない!この会社が全てじゃない!と。この言葉にどれだけ救われたか。

だから、仕事に悩んでる女性に是非読んでいただきたい作品です!

テンポがいい

小川先生の作品はストーリーに引き込まれます。絵も素敵です。
    きみはペットはドラマにもなりましたよね。懐かしくて読み出したら止まらない止まらない。面白いです。
    モモが可愛い!私も飼いたいです。
    スミレさんみたいな美貌もお金もないですが。お互い好きな気持ちはあるけれど、スミレさんも違う人と付き合うし、モモも相手がいるようないないようなミステリアスな掴みどころがなくて途中やきもきはしますが、なんだかんだお似合いの二人なのでやっぱり二人が幸せになれたのが良かったです。

面白い。自分の言いたいことを言えない不器用なキャリアウーマン。性格がいいので楽しく読めます。
    ラストは急すぎたかな?個人的には福島には幸せになってほしくなかった。
    モモはかわいいです。でも、実はすごく頭がいいのではないかと思う。

久しぶり

昔に読んですごく好きでまたこれがドラマ化なって見てました。絵も好きだし物語もすごく好きです。モモがたまらなく可愛いすぎて本当のペットみたいででも男前すぎるしこの漫画大好き。

男の子をペットとして飼う?のは、漫画適用だけど、アラサー女子+不器用女子の感じが結構リアルで、楽しく読めます。

ハスミ先輩との昔の関係とか、主人公が美人なのに恋愛に不器用なところの理由(昔は眼鏡だったとか、勉強しかしていなかったとか)が、読み進めていくにつれ分かる感じが、絶妙で良かった。

さすがに何度も映像化されただけあって面白い。
    設定もよいしコノアトどうなるのか気になって大人買いします!

ペットにさせる女の話って怖そうだな…って最初思いながら読んでました。でも段々とスミレちゃんの弱いところが出てきて温かくなるようなストーリーでした

とっても、ステキなお話でしたー。バリキャリ女性がヒョンなことから拾ったペットくん^ - ^ヒロインが、恋人と過ごすよりもペットくんと過ごす日々が安らいでいるなぁ。このまま、ペットくんと幸せになればいいのになぁと、思いながら楽しみながら読んでます^ - ^